Peringatan Dini Cuaca Jogja-Sleman: Hujan Lebat Siang hingga Sore

Peringatan Dini Cuaca Jogja-Sleman: Hujan Lebat Siang hingga Sore

Tim detikJateng - detikJateng
Rabu, 22 Feb 2023 13:17 WIB
Peringatan Dini Cuaca Jogja: Hujan Lebat Disertai Kilat Siang Ini, Selasa (22/2/2023).
Peringatan Dini Cuaca Jogja: Hujan Lebat Disertai Kilat Siang Ini, Selasa (22/2/2023). Foto: dok. BMKG
Jogja -

BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca di wilayah Jogja atau Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Sejumlah wilayah berpotensi hujan lebat disertai angin kencang dan petir siang ini.

"Peringatan dini cuaca wilayah DI Yogyakarta tanggal 22 Februari 2023 pukul 12.40 WIB berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 12.50 WIB di Kabupaten Sleman: Gamping, Godean, Seyegan, Mlati, Depok, Berbah, Kalasan, dan sekitarnya," tulis BMKG Jogja dalam keterangannya, Rabu (22/2/2023).

Kondisi itu dapat meluas ke wilayah Kabupaten Kulon Progo, Bantul, Gunungkidul, Sleman, dan Kota Jogja. Berikut ini datanya:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

  • Kulon Progo: Wates, Panjatan, Sentolo, Pengasih, Kokap, Nanggulan.
  • Bantul: Banguntapan, Piyungan, Sewon, Kasihan, Sedayu.
  • Gunungkidul: Nglipar, Patuk, Semin, Ngawen, Gedangsari.
  • Sleman: Moyudan, Minggir, Prambanan, Ngemplak, Ngaglik.
  • Kota Jogja: Tegalrejo, Jetis, Gondokusuman, Danurejan, Gedongtengen, Ngampilan, Wirobrajan, Mantrijeron, Kraton, Gondomanan, Pakualaman, Mergangsan, Umbulharjo, Kotagede, dan sekitarnya.

"Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 14.30 WIB," jelas BMKG.




(rih/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads