Kecelakaan lalu lintas antara mobil dan dua motor terjadi di Gamping, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengakibatkan satu orang meninggal dunia, siang tadi. Berikut identitas korban.
Kanit Laka Satlantas Polresta Sleman Iptu Catur Bowo menjelaskan korban meninggal yakni pengendara motor Vario perempuan inisial L (20) warga Nanggulan, Kulonprogo. Korban meninggal di lokasi kecelakaan.
"Mengalami luka cedera kepala berat, MD (meninggal dunia) di TKP dibawa ke RS Bhayangkara Polda DIY," kata Catur saat dikonfirmasi wartawan, Senin (14/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun untuk pengendara motor Shogun yakni laki-laki inisial J (67) warga Gamping. Dia mengalami luka di bagian tangan dan kaki. Sedangkan sopir pikap inisial BP (56) warga Gamping tidak mengalami luka.
Dijelaskan Catur, kecelakaan ini terjadi siang tadi sekitar pukul 11.26 WIB, di Jl Wates KM 8,5 tepatnya depan SPBU Gamping, Sleman. Semula, kedua pengendara motor sama-sama melaju dari arah barat ke timur dengan posisi J di depan L.
Menjelang di TKP, J bermaksud belok kanan. Karena jarak sudah dekat dan tidak bisa menguasai laju kendaraan sehingga terjadi senggolan kemudian kendaraan L terjatuh ke kanan.
"Bersamaan dengan itu dari arah timur ke barat melaju pikap karena jarak sudah dekat pengemudi pikap tidak bisa menguasai laju kendaraannya sehingga membentur L yang sudah terjatuh," ucapnya.
Catur menambahkan, selain satu korban jiwa, adapun kerugian materi berupa motor milik J mengalami kerusakan lecet pada tebeng sebelah kanan, tuas rem patah. Sementara motor milik L mengalami kerusakan spion kiri pecah, slebor depan lecet, tutup knalpot lecet.
"Pikap tidak mengalami kerusakan," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, kecelakaan lalu lintas antara mobil dan dua motor terjadi di Gamping, Sleman, siang tadi. Seorang korban dilaporkan tewas dalam kejadian tersebut.
Mengutip dari akun resmi Twitter Polda DIY @PoldaJogja, kecelakaan itu terjadi tepatnya di depan SPBU Ungaran, Jalan Jogja-Wates, Balecatur, Gamping, Sleman, Senin (14/11/2022) pukul 11.26 WIB.
"Laka terjadi antara satu kendaraan roda empat vs dua unit kendaraan roda dua," demikian cuit Polda DIY dengan ejaan yang telah disesuaikan.
"Akibat laka ini salah satu pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat. Laka ini ditangani oleh Unit Lantas Polsek Gamping Dilaporkan oleh Aipda Paulus," pungkas Polda DIY.
(aku/sip)