Kabag Humas dan Protokol UGM Dina W Kariodimedjo saat dimintai konfirmasi mengatakan pria yang tewas merupakan mahasiswa UGM. Dia berasal dari Departemen Fisipol UGM.
"Inisial TSR mahasiswa Fisipol," kata Dina, Minggu (9/10/2022).
Dina menjelaskan UGM menyerahkan pengungkapan kasus ini ke kepolisian.
"Untuk selanjutnya terkait motif dan lain-lain sepenuhnya diserahkan kepada pihak kepolisian," terangnya.
Di sisi lain, UGM turut berduka dengan meninggalnya salah satu mahasiswanya.
"UGM berduka cita mendalam atas meninggalnya salah satu mahasiswa kami di Hotel Porta sebagaimana telah diberitakan di media sosial dan berita online," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang mahasiswa UGM tewas jatuh dari lantai 11 hotel di Jalan Colombo, Depok, Sleman. Polisi masih menyelidiki kasus tersebut.
"Sementara masih didalami penyebab-penyebabnya," kata Kapolsek Bulaksumur Kompol Sumanto di lokasi kejadian, Sabtu (8/10).
Berdasarkan olah TKP dan penyelidikan sementara, polisi menemukan surat keterangan dari rumah sakit.
"Tas korban di dalamnya kita cek, salah satu (tanda identitas) mahasiswa UGM. Kita dapatkan juga surat dari rumah sakit, surat keterangan psikolog. Sementara masih kita dalami," jelasnya.
Polisi juga masih mendalami apakah korban tamu yang menginap di hotel atau bukan. Dia menyebut ada karyawan hotel yang sempat melihat korban sebelum jatuh dari lantai 11.
"Dia tamu (hotel), tapi menginap atau tidak masih kami dalami. Tadi temannya datang ke lokasi sudah ditemui anggota kami," tutupnya.
(ams/ams)