Seorang pria tewas jatuh dari lantai 11 Hotel Porta, Jalan Colombo, Depok, Kabupaten Sleman, DIY, Sabtu (8/10/2022) sore. Polisi mengungkap korban adalah mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM).
"Betul (seorang pria tewas jatuh) dari lantai 11. Korban laki-laki, TKP di hotel," kata Kabid Humas Polda DIY Kombes Yuliyanto saat dimintai konfirmasi detikJateng, Sabtu (8/10).
Peristiwa Sore Hari
Kapolsek Bulaksumur, Depok, Sleman, Kompol Sumanto, mengatakan pihaknya menerima laporan adanya orang yang jatuh dari lantai 11 Hotel Porta sekitar pukul 15.30 WIB. Pihaknya langsung ke lokasi dan berkoordinasi dengan tim Inafis Polres Sleman dan RS Bhayangkara Polda DIY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekitar jam 15.30 WIB dapat laporan," jelas Sumanto kepada wartawan di lokasi kejadian.
Identitas Mahasiswa UGM
Polisi kemudian melakukan olah TKP. Didapati identitas korban adalah mahasiswa UGM.
"Korban laki-laki lahiran 2004. Sementara, info mahasiswa baru UGM, awal masuk," ungkapnya.
"Kami sudah cek TKP dapatkan tas korban sudah diketemukan. Itu di dalamnya (identitas) salah satu mahasiswa dari UGM," imbuhnya.
Polisi Masih Penyelidikan
Kapolsek Bulaksumur Kompol Sumanto mengatakan pihaknya masih mendalami peristiwa mahasiswa UGM tewas jatuh dari lantai 11 Hotel Porta, Depok, Sleman, tersebut.
"Sementara masih didalami penyebab-penyebabnya," kata Sumanto di lokasi kejadian, Sabtu (8/10).
Berdasarkan olah TKP dan penyelidikan sementara, polisi menemukan surat keterangan dari rumah sakit.
"Tas korban di dalamnya kita cek, salah satu (tanda identitas) mahasiswa UGM. Kita dapatkan juga surat dari rumah sakit, surat keterangan psikolog. Sementara masih kita dalami," jelasnya.
Polisi juga masih mendalami apakah korban tamu yang menginap di hotel atau bukan. Disebutnya, ada karyawan hotel yang sempat melihat korban sebelum jatuh dari lantai 11.
"Dia tamu (hotel), tapi menginap atau tidak masih kami dalami. Tadi temannya datang ke lokasi sudah ditemui anggota kami," imbuhnya.
Jenazah Dibawa ke RS Bhayangkara
Jenazah mahasiswa UGM yang tewas jatuh dari lantai 11 Hotel Porta, Depok, Sleman, dievakuasi. Polisi membawa jenazah ke RS Bhayangkara Polda DIY guna pemeriksaan lebih lanjut.
"Korban dibawa ke RS Bhayangkara," kata Kapolsek Bulaksumur Kompol Sumanto di lokasi kejadian, Sabtu (8/10).
Halaman selanjutnya, pihak hotel buka suara...
Pihak Hotel Investigasi
Sementara itu, Marketing Communication Executive Hotel Porta, Precillia Grace, mengatakan pihaknya masih investigasi bersama kepolisian.
"Untuk kejadian di Porta kami masih investigasi bersama polisi, nanti kami akan kasih statement ya. Ini masih olah TKP bersama polisi," kata Grace kepada wartawan, Sabtu (8/10).
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan.
Simak Video "Video: Aliansi Jogja Memanggil Gelar Aksi di Bundaran UGM"
[Gambas:Video 20detik]
(rih/rih)