Prakiraan Cuaca Jogja: Sleman-Gunungkidul Hujan, Gelombang Laut 4 Meter

Prakiraan Cuaca Jogja: Sleman-Gunungkidul Hujan, Gelombang Laut 4 Meter

Tim detikJateng - detikJateng
Jumat, 30 Sep 2022 09:16 WIB
Gelombang tinggi di Pantai Congot, Kulon Progo, DIY, Rabu (27/7/2022). Nelayan memilih libur melaut.
Gelombang tinggi di Pantai Congot, Kulon Progo, DIY, Rabu (27/7/2022). Foto: Jalu Rahman Dewantara/detikJateng
Jogja -

Info prakiraan cuaca wilayah Jogja atau Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) hari ini. Berikut ini keterangan dari BMKG.

"Kondisi cuaca: pagi hari berawan. Siang-sore hari berpotensi hujan ringan-sedang di Sleman dan Kulon Progo bagian utara," kata prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi YIA dalam keterangannya, Jumat (30/9/2022).

Kemudian pada malam hari berawan. Dini hari berpotensi hujan ringan di Kulon Progo bagian selatan, Bantul bagian selatan, dan Gunungkidul bagian selatan.

Untuk suhu udara sekitar 21-30 derajat celsius, kelembapan udara 65-95 persen, angin dari arah tenggara dengan kecepatan maksimum 30 km/jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Prakiraan gelombang laut: tinggi gelombang di perairan Jogja berkisar antara 2,5-4 meter (kategori tinggi)," jelasnya.

"Peringatan dini: waspada potensi gelombang laut tinggi di perairan Yogyakarta," imbaunya.

ADVERTISEMENT

Prakiraan cuaca wilayah Jogja ini update 30 September 2022 pukul 05.30 WIB, berlaku 24 jam mulai pukul 07.00 WIB.




(rih/ahr)


Hide Ads