Mayat tanpa identitas ditemukan di muara Kali Progo, kawasan Pantai Trisik, Kalurahan Banaran, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo, DIY. Dari hasil pemeriksaan sementara mayat ini diketahui berjenis kelamin laki-laki.
"Iya benar siang tadi sekitar pukul 14.30 WIB ada penemuan mayat tanpa identitas. Saat dicek jenis kelaminnya laki-laki," ungkap Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah V Kulon Progo, Aris Widiatmoko, saat dimintai konfirmasi wartawan, Jumat (16/9/2022).
Aris menerangkan mayat pertama kali ditemukan oleh warga sekitar. Saat itu warga sedang menjala ikan di muara dan mendapati benda terapung. Saat didekati benda itu ternyata tubuh manusia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi saksi ini sedang menjala ikan di sekitar muara Progo. Nah ternyata melihat ada sosok seperti tubuh manusia, saat didekati benar ternyata itu jenazah. Dari situ langsung laporan ke anggota kami yang berjaga di wilayah Pantai Trisik," jelas Aris.
"Anggota langsung menuju ke TKP dan menginformasikan ke pihak terkait untuk proses evakuasi. Sampai lokasi jenazah dievakuasi ke kantong jenazah dan diamankan selanjutnya menunggu pihak terkait," imbuhnya.
Aris menjelaskan mayat ini sudah dalam kondisi rusak, di mana sebagian besar kulit tubuhnya telah terkelupas sehingga sulit dikenali.
(rih/ahr)