BMKG memprakirakan cuaca Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) hari ini hujan ringan hingga sedang sore nanti. Seperti apa detailnya?
Pagi:
Cerah Berawan
Siang-sore:
Berpotensi hujan sedang-lebat di Sleman dan Kulon Progo bagian utara. Berpotensi hujan ringan-sedang di Kota Jogja, Gunungkidul bagian utara, dan Bantul bagian Utara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Malam:
Berpotensi hujan ringan di Gunungkidul bagian selatan, Kulon Progo bagian Selatan, dan Bantul bagian selatan.
Suhu udara di Jogja yakni 21 hingga 32 derajat celsius. Dengan kelembapan udara 64-96 persen.
Sementara itu angin berembus dari arah selatan-barat dengan kecepatan maksimal 20 km/jam. Selanjutnya, prakiraan tinggi gelombang laut akan berkisar pada 1,25-2,5 meter yang termasuk kategori sedang.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini sebagai berikut:
"Waspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Sleman dan Kulon Progo bagian Utara," pungkas BMKG.
(sip/sip)