Jubir Penanganan COVID-19 DIY Berty Murtiningsih Meninggal Dunia

Heri Susanto - detikJateng
Minggu, 27 Mar 2022 19:47 WIB
Jubir Penanganan COVID DIY Berty Murtiningsih meninggal dunia. (Foto: Instagram Pemkab Sleman)
Yogyakarta -

Pemerintah Daerah (Pemda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berduka. Juru bicara penanganan COVID-19 yang juga pejabat struktural di Dinas Kesehatan (Dinkes) DIY Berty Murtiningsih meninggal dunia.

Berty yang juga menjabat Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Menular Dinkes DIY ini berpulang, Sabtu (26/3) pukul 05.10 WIB. Almarhumah meninggal dunia setelah sempat mendapatkan perawatan di RSUP Dr Sardjito.

"Beliau merupakan salah satu pegawai terbaik Pemda DIY. Seluruh pegawai Pemda DIY berduka," kata Kepala Bagian Humas Pemda DIY Ditya Nanaryo Aji, Minggu (27/3/2022).

Ditya menjelaskan, jenazah dimakamkan di Bumen Wiyoro, Baturetno, Banguntapan, Bantul, DIY Sabtu (26/3) pukul 14.00 WIB.

"Kami memohonkan maaf atas segala khilaf dan mohon doa terbaiknya," kata Ditya.

Di sela kesibukannya menginformasikan perkembangan kasus COVID-19 di 5 kabupaten/kota Yogyakarta dalam 2 tahun terakhir, Berty ternyata juga tengah berjuang melawan sakit Diabetes Melitus dan Skoliosis.

"Saat dilarikan ke rumah sakit tensinya sempat drop hingga akhirnya beliau tutup usia," terang Ditya.



Simak Video "Video KETIK: Kupas Tuntas JAFF 2025, Lebarannya Sinefil Indonesia"

(aku/aku)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork