Duh! Lokasi Erupsi Merapi Malah Jadi Wisata Dadakan, Begini Penampakannya

Duh! Lokasi Erupsi Merapi Malah Jadi Wisata Dadakan, Begini Penampakannya

Tim detikJateng - detikJateng
Jumat, 11 Mar 2022 03:29 WIB
Solo -

Lokasi erupsi Gunung Merapi justru menjadi lokasi wisata dadakan. Salah satunya di timur bungker Kaliadem, Kepuharjo, Cangkringan, Sleman. Lokasi ini tertimbun material awan panas guguran setinggi 20 meter.

Salah seorang wisatawan, Andika mengaku penasaran dengan kondisi terkini setelah erupsi Rabu (9/3) malam. Andika yang merupakan warga Kaliadem Cangkringan Sleman ini datang bersama teman-temannya ke lokasi material awan panas.

"Penasaran saja," katanya ditemui detikJateng di lokasi material erupsi Gunung Merapi, timur bungker Kaliadem Cangkringan Sleman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banyaknya warga yang datang ke lokasi erupsi membuat pemerintah setempat akhirnya menutup akses masuk ke lokasi. Panewu Cangkringan Djaka Sumarsana menyampaikan, penutupan dilakukan guna mengantisipasi banyaknya wisatawan yang datang. Terutama di kawasan Bungker Kaliadem, Kepuharjo Cangkringan Sleman.

"Seperti di Bungker Kaliadem, Ngrangkah Petilasan Mbah Maridjan ke utara ke timur itu juga sudah kita instruksikan untuk ditutup. Terus kemudian untuk Klangon juga karena jaraknya paling dekat itu untuk sementara ditutup terlebih dulu," tegasnya ditemui di timur Bungker Kaliadem Kepuharjo Cangkringan Sleman, Kamis (10/3).

ADVERTISEMENT

Simak selengkapnya dalam video di atas.

(aku/aku)


Hide Ads