Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya menerima rombongan Studi Tiru FKUB Provinsi Kepulauan Riau pada Senin pagi (29/5) di ruang rapat B2 komplek Setda Kabupaten Klaten. Acara dihadiri oleh Dandim 0723, Kapolres Klaten, Kajari Kabupaten Klaten dan Jajaran FKUB Kabupaten Klaten.
Dalam sambutannya, Yoga Hardaya menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada rombongan dari FKUB Provinsi Kepulauan Riau. FKUB selama ini selalu mengambil peran penting dalam menjaga toleransi antar umat beragama.
"FKUB Kabupaten Klaten hadir sebagai wadah kebersamaan antar umat beragama dan kepercayaan atas semakin beragamnya masalah kehidupan yang muncul di tengah-tengah masyarakat di wilayah Kabupaten Klaten," jelas Wabup melalui keterangan tertulis yang diterima detikJateng, Senin (29/5/2023) siang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
FKUB, jelas Yoga, dibentuk oleh masyarakat dan difasilitasi pemerintah dalam rangka membangun dan memelihara serta memberdayakan umat beragama untuk kesejahteraan. Kesejahteraan bagi seluruh pemeluk agama di Indonesia dan khususnya Kabupaten Klaten.
"Kesejahteraan bagi seluruh pemeluk agama di Indonesia dan khususnya Kabupaten Klaten. Saya berharap agar kerja sama antara FKUB Provinsi Kepulauan Riau dengan FKUB Kabupaten Klaten ini dapat diteruskan dan semakin bersinergi hingga masa yang akan datang," sambung Yoga.
Handarlin H Umar selaku ketua rombongan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Klaten yang telah menerima kunjungan studi tiru dari FKUB Provinsi Kepulauan Riau. Dia berharap forum kali ini bisa bertukar ilmu dan pengetahuan berkenaan dengan toleransi antar umat beragama.
"Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Klaten. Kami berharap forum kali ini bisa bertukar ilmu dan pengetahuan berkenaan dengan toleransi antar umat beragama," jelas Handarlin.
(fhs/ega)