Polisi Buru Perampok Nenek di Jepara Bermodus Pura-pura Beri BLT

Polisi Buru Perampok Nenek di Jepara Bermodus Pura-pura Beri BLT

Dian Utoro Aji - detikJateng
Selasa, 31 Jan 2023 13:30 WIB
Garis polisi (police line) dilarang melintas
Ilustrasi. (Foto: Ari Saputra)
Jepara -

Polisi memburu pelaku perampokan dengan modus akan memberikan bantuan sosial yang memakan korban nenek di Jepara, Jawa Tengah. Korban sempat ditodong dengan senjata tajam dan uangnya raib digondol pelaku.

"Pelaku masih diburu, semoga segera terungkap," kata Kasubsi Penmas Polres Jepara, Ipda Basirun lewat pesan singkat kepada detikJateng, Selasa (31/1/2023).

Dia mengatakan kejadian dugaan perampokan terhadap korban bernama Sutama, warga Desa Bringin, Kecamatan Batealit, ini terjadi pada Senin (30/1) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian berawal korban didatangi pelaku yang berpura-pura akan memberikan bantuan langsung tunai (BLT). Namun uang senilai Rp 800 ribu milik korban justru raib dirampas pelaku.

"Kerugian uang Rp 800 ribu. Modus pura-pura akan memberikan BLT, sementara kasusnya sudah ditindaklanjuti oleh Polsek Batealit," terang Basirun.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya seorang nenek Sutama viral di media sosial karena uang Rp 800 ribu raib dirampok. Pada video yang viral Mbah Sutama mengaku sempat diancam dengan senjata tajam.

"Tadinya Rp 800 ribu, tinggal Rp 70 ribu, duitnya direbut, mau belati saya," seperti video yang dilihat detikJateng, Selasa (31/1).




(aku/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads