Cabuli Siswi SD, Seorang Penjaga Sekolah di Semarang Diamankan!

Cabuli Siswi SD, Seorang Penjaga Sekolah di Semarang Diamankan!

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Kamis, 19 Jan 2023 10:05 WIB
Ilustrasi Pencabulan Anak. Andhika Akbarayansyah/detikcom.
Ilustrasi pencabulan anak. Foto: Andhika Akbarayansyah
Semarang -

Polrestabes Semarang mengungkap kasus pencabulan terhadap siswi SD oleh seorang penjaga sekolah. Terduga pelaku kini sudah diamankan polisi.

Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar, mengatakan orang tua korban melapor dan pihaknya langsung melakukan tindakan. Pelaku IS (44) seorang penjaga sekolah diamankan.

"Unit PPA Satreskrim Polrestabes Semarang pada hari Rabu tanggal 18 Januari 2023 sekira pukul 14.00 WIB berhasil mengungkap pelaku dugaan tindak pidana perbuatan cabul terhadap anak," kata Irwan lewat pesan singkat, Kamis (19/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi mesum pelaku dilakukan di lingkungan sekolah dasar di daerah Gajah Mungkur. Ia menjelaskan orang tua korban mendapat informasi dari saksi yang juga pengajar soal perbuatan pelaku pada 14 Januari 2023.

"Pelapor mendengar cerita bahwa korban mengalami perbuatan cabul terhadap anak yang dilakukan oleh pelaku yang merupakan penjaga sekolah," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Pelapor kemudian mengonfirmasi ke anaknya yang merupakan korban. Orang tua korban kemudian melapor ke polisi dan saat ini pelaku masih diperiksa dan didalami keterangannya karena korban disebut sekitar empat anak.

"Atas peristiwa tersebut, pelapor tidak menerima perbuatan pelaku sehingga melaporkan kejadian tersebut ke Polrestabes Semarang untuk proses lebih lanjut," tegasnya.




(alg/sip)


Hide Ads