TNI Gadungan Penyebar Foto Bugil Wanita di Sukoharjo Ditangkap!

TNI Gadungan Penyebar Foto Bugil Wanita di Sukoharjo Ditangkap!

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Jumat, 06 Jan 2023 12:25 WIB
Gambar ilustrasi soal video viral nan mesum. (Danu Damarjati/detikcom)
Ilustrasi konten mesum. (Danu Damarjati/detikcom)
Sukoharjo -

Seorang pria warga Desa Transan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo, WD (45), ditangkap polisi karena menyebarkan foto bugil seorang wanita. Foto itu disebar karena pelaku mengaku tak mau diputus hubungan asmaranya dengan korban.

"Ini masih proses penyelidikan," kata Kapolres Sukoharjo, AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, di Mapolres Sukoharjo, Jumat (6/1/2023).

Wahyu mengatakan status WD sebagai anggota TNI gadungan terungkap setelah korban mengecek status keanggotaan WD di Kodim 0726/Sukoharjo. Hasilnya terungkap WD bukan anggota TNI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

WD kemudian diamankan oleh anggota TNI dibawa ke Koramil Gatak untuk diperiksa. Di sana ia juga dikonfrontir dengan korban, hingga akhirnya mengakui perbuatannya selama ini pura-pura menjadi anggota TNI untuk memperdayai korban.

Danramil Gatak, Kodim 0726/ Sukoharjo Kapten Inf Ismail membenarkan pihaknya telah mengamankan seorang warga sipil yang mengaku sebagai anggota TNI.

ADVERTISEMENT

"Ya betul, untuk penanganan lebih lanjut, yang bersangkutan kami serahkan ke kepolisian di Polsek Gatak," kata Ismail saat dihubungi wartawan.




(sip/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads