Suami Pembunuh Istri di Boyolali Terancam 15 Tahun Penjara

Suami Pembunuh Istri di Boyolali Terancam 15 Tahun Penjara

Jarmaji - detikJateng
Senin, 17 Okt 2022 16:24 WIB
Rumah Sri Suyatmi (50), warga Boyolali yang tewas di bunuh suaminya.
Rumah Sri Suyatmi (50), warga Boyolali yang tewas di bunuh suaminya. Foto: Jarmaji/detikJateng
Boyolali -

Tarman (40), pelaku pembunuhan istrinya sendiri, Sri Suyatmi (50), sudah ditetapkan sebagai tersangka. Pria itu kini ditahan polisi dan terancam hukuman maksimal 15 tahun penjara.

"Sudah tersangka," kata Kapolres Boyolali AKBP Asep Mauludin kepada detikJateng, Senin (17/10/2022).

Tersangka selama ini dikabarkan memang sering memarahi istrinya. Bahkan tak jarang, tersangka melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) atau menganiaya istrinya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tarman tega menganiaya wanita yang dinikahinya sekitar satu tahun lalu itu hingga tewas. Motif pembunuhan adalah minta duit ke korban tapi tidak diberi.

Atas perbuatannya tersebut tersangka dijerat pasal berlapis. Tersangka dikenakan Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dan atau Pasal 44 ayat 3 UU Nomor 23 Tahun 2004.

ADVERTISEMENT

"Dikenakan Pasal 338 KUHP dan atau Pasal 44 ayat 3 UU Nomor 23 Tahun 2004 ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara," jelas Asep Mauludin.

Tersangka saat ini ditahan di Mapolres Boyolali untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Tersangka juga masih dalam penyidikan intensif untuk proses hukum lebih lanjut.

Seperti diberitakan sebelumnya, Sri Suyatmi ditemukan tewas di dalam rumahnya di Dukuh Sewengi, Desa Kembang, Kamis (13/10) siang. Sri Suyatmi yang bekerja sebagai perias pengantin itu meninggal dunia diduga dibunuh oleh suaminya sendiri, Tarman.

Kasus ini terungkap setelah Tarman menyerahkan diri ke Polsek Selo. Polsek Selo langsung berkoordinasi dengan Polsek Ampel yang juga membawahi Kecamatan Gladagsari untuk mengecek kebenaran pengakuan Tarman itu.

Petugas Polsek Ampel langsung menuju rumah korban di Dukuh Sewengi, Desa Kembang, Kecamatan Gladagsari. Ternyata benar, korban ditemukan dalam kondisi telentang di lantai rumah dan sudah tidak bernyawa. Kabar meninggalnya korban itu pun langsung menyebar dan menghebohkan warga sekitar.




(rih/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads