Detik-detik Teror Penembakan Misterius di Kajen Pekalongan

Detik-detik Teror Penembakan Misterius di Kajen Pekalongan

Robby Bernardi - detikJateng
Rabu, 28 Sep 2022 22:04 WIB
Penembakan misterius di Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan. Foto diunggah pada Rabu (28/9/2022).
Penembakan misterius di Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan. Foto: Istimewa.
Kabupaten Pekalongan -

Penembakan misterius terjadi di Kajen, Pekalongan pada Jumat (23/9). Pemilik mobil, Ketua FPB M Subekhi mengungkap detik-detik kejadiannya.

Saat dihubungi detikJateng pria yang akrab disapa Mbah Usup itu menyampaikan peristiwa tersebut terjadi saat rombongan baru saja sampai di depan rumahnya. Sebelumnya rombongan yang mengendarai dua mobil yakni Honda HRV dan Daihatsu Xenia baru saja melakukan perjalanan dari Pemalang.

"Ada enam orang dengan dua unit mobil, yakni HRV dan Xenia. Sekitar pukul 22.27 WIB, rombongan tiba di rumah M Subekhi di Kajen. Kami berenam baru pulang dari Pemalang. Saya naik mobil HRV berempat. Dua lagi naik Xenia," terangnya, Rabu (28/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai di depan rumah membuka pintu pagar. Dari arah barat ada satu orang naik motor gak pakai lampu, helm hitam, semuanya tampak serba hitam. Motornya kalau tidak salah matik, kemudian melintas, tiba-tiba terdengar suara keras sekali 'toaarrrr'," imbuhnya.

Suara tembakan begitu keras, membuat keenam aktivis FPB dan warga di sekitar, kaget. Awalnya hanya dikira petasan. Bersamaan dengan pelaku meninggalkan lokasi.

ADVERTISEMENT

"Keras suaranya. Keras. Kita cek, apa yang terjadi, ambil senter, ternyata ada lobang di bagian bawah pintu mobil Xenia. Mobil ini ditumpangi Rianto dan temannya," jelasnya.

Ia sendiri tidak mengetahui maksud dari aksi teror atau penembakan tersebut. Peristiwa tersebut, kemudian dilaporkan ke Polres Pekalongan, pada Sabtu siang.

"Saya sudah resmi melapor, hari Sabtu. Polisi juga sudah lakukan olah TKP, tidak hanya Polres, dari Polda juga datang," ucapnya.

Kasus ini sendiri masih dalam penyelidikan aparat Polres Pekalongan. Polisi pun, telah melakukan oleh TKP dengan melibatkan tim dari Puslabfor Polda Jateng.

Teror dilakukan pria tidak dikenal dengan cara menembak salah satu mobil yang baru saja digunakan oleh rombongan. Twmbakan dari peneror tersebut hanya mengenai bagian bawah pintu mobil dan tidak menimbulkan korban.

Kapolres Pekalongan, AKBP Arief Fajar Satria, saat dihubungi detikJateng, Rabu (28/09), membenarkan adanya laporan tersebut. Saat ini masih dalam penanganan Satreskrim Polres Pekalongan.

"Ya benar adanya laporan itu. Kita masih nunggu hasil labfor," katanya.




(apl/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads