Kasus mayat hangus terbakar dan tak utuh di Marina Semarang diduga PNS Bependa, Paulus Iwan Boedi Prasetyo masih misterius. Iwan yang merupakan saksi kasus korupsi itu disebut dibunuh sebelum mayatnya dibakar.
Berikut ini sederet fakta kasus pembunuhan ini:
Korban Dibunuh Lalu Mayatnya Dibakar
Kabid Humas Polda Jawa Tengah (Jateng) Kombes M Iqbal Alqudusy mengatakan dari hasil pemeriksaan sementara, korban diduga dibunuh terlebih dahulu lalu mayatnya dibakar.
Polisi Periksa Saksi-CCTV
"Sampai saat ini penyidik masih melakukan pendalaman, pendalaman pemeriksaan terhadap saksi-saksi baik saksi yang berada di TKP, keluarga, maupun rekan kerja. Kemudian kami juga melakukan pendalaman terhadap alat bukti yaitu berupa CCTV yang ada di beberapa tempat yang mengarah pada TKP," jelas Iqbal, kemarin.
Tes DNA Masih Belum Keluar
Iqbal mengatakan hingga saat ini pihaknya masih menunggu hasil tes DNA untuk memastikan identitas mayat. Hasil tes DNA akan keluar sekitar dua pekan kemudian.
Tes DNA dilakukan di Puslabfor Mabes Polri.
"Alat di Puslabfor Polda Jateng saat ini baru maintenance. Biasanya cukup di Puslabfor Semarang karena alat dan SDM kita siap dan mampu," tutur Iqbal.
Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan petugas Laboratorium Forensik (Labfor) saat ini masih bekerja menyelidiki sumber api yang menghanguskan motor dan tubuh korban.
"Tim Labfor Semarang meneliti penyebab kebakaran. Apakah apakah sumber api berasal dari korsleting dari electrik (motor)-api tertutup atau api dari luar (terbuka)," kata Irwan lewat pesan singkat kepada wartawan, Sabtu (10/9).
Simak lebih lengkap di halaman berikutnya...
Simak Video "Video Jalan Pantura Semarang-Demak Banjir, Motor Tak Bisa Lewat"
(sip/sip)