Bermobil, Komplotan Pencuri Kotak Amal Masjid di Klaten Terekam CCTV

Bermobil, Komplotan Pencuri Kotak Amal Masjid di Klaten Terekam CCTV

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Selasa, 23 Agu 2022 16:19 WIB
Pencuri kotak amal masjid di Kecamatan Wedi, Klaten, terekam kamera CCTV.
Pencuri kotak amal masjid di Kecamatan Wedi, Klaten, terekam kamera CCTV. Foto: Tangkapan layar akun Instagram kabar_klaten
Klaten -

Komplotan tiga orang pria mencuri kotak amal di Masjid Al Barokah, Desa Jiwo Wetan, Kecamatan Wedi, Klaten, Jawa Tengah. Aksi para pelaku itu terekam kamera CCTV masjid.

"Kejadiannya itu Minggu (21/8) dini hari sekitar pukul 02.35 WIB. Terekam CCTV," ungkap salah satu Remaja Masjid Al Barokah, Nabilla (17), kepada detikJateng, Selasa (23/8/2022).

Diceritakan Nabilla, aksi pencurian itu diketahui jemaah saat hendak salat subuh. Warga curiga kotak amal tidak terlihat lagi di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah kejadian itu ketahuan saat jemaah sedang salat dan merasa ada yang kurang. Ternyata kotak infak sudah tidak ada dan kita cek CCTV dan ternyata benar dicuri," jelasnya.

Menurut Nabilla, di dalam rekaman CCTV terlihat pelaku tiga orang pria. Ketiga orang tersebut mengendarai mobil pikap yang di parkir di dekat masjid.

ADVERTISEMENT

"Bawa mobil pikap. Kurang jelas merek mobilnya soalnya di CCTV silau karena kena sorotan lampu mobil tersebut," ujarnya.

Aksi pelaku tergolong nekat karena lokasi masjid berada di tengah kampung. Kotak amal itu berada di selasar masjid. Menurutnya, pencurian serupa pernah terjadi sebelumnya.

"Isinya sekitar Rp 300 ribu dan belum dilaporkan polisi. Kejadian bukan kali pertama sebab sebelum ada CCTV juga kejadian serupa," ujarnya.

"Kejadian pertama kotak juga dibawa tapi setelah itu dibuang di sawah," pungkas Nabilla.

Aksi pencurian kotak amal masjid itu juga viral di media sosial Instagram. Di postingan tersebut diunggah rekaman video dua pria yang masuk masjid dan satu orang menggondol kotak.

Saat dimintai konfirmasi, Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah membenarkan kejadian pencurian kotak amal tersebut. Kasus ini masih dalam penyelidikan.

"Memang betul ada kejadian tersebut. Saat ini masih dilakukan penyelidikan," kata Abdillah kepada detikJateng.




(rih/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads