Beredar Video Pencuri Cabai Diringkus Warga Purbalingga, Ini Faktanya

Beredar Video Pencuri Cabai Diringkus Warga Purbalingga, Ini Faktanya

Vandi Romadhon - detikJateng
Sabtu, 04 Jun 2022 22:39 WIB
Pelaku kejahatan jalanan diborgol polisi / pelaku street crime. Agung Pambudhy/Detikcom.
Ilustrasi pencuri. (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)
Purbalingga -

Beredar video berantai di aplikasi perpesanan, seorang pria ditangkap warga lantaran diduga melakukan aksi pencurian cabai di lahan petani. Dalam dua video yang beredar nampak pria berusia paruh baya digelandang warga dan diinterogasi terkait aksinya.

"Pindo kie mas (dua kali ini, Mas), lombok thok (cuma lombok), ora mas lombok tok (tidak mas lombok saja)," kata pria dalam video itu saat diinterogasi warga.

Dari hasil penelusuran detikJateng, kejadian itu terjadi pada Jumat (3/6) di Desa Meri, Kecamatan Kutasari, Purbalingga. Kapolsek Kutasari Iptu Tedy Subiyarsono, membenarkan kejadian itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul (kejadian dalam video itu). Masih diduga, Mas. Penyidik Polsek masih (melakukan) pendalaman dan koordinasi dengan Polres," kata Tedy kepada detikJateng, Sabtu (4/6/2022).

Terkait adanya dugaan aksi massa terhadap pelaku pencurian cabe tersebut, Tedy menampik hal itu. "Tidak dimassa, diamankan Pak Kadus," katanya.

ADVERTISEMENT

Untuk lokasi kejadian, Tedy membenarkan kejadian itu terjadi di Desa Meri. Saat ini polisi masih melakukan pendalaman dan meminta keterangan saksi atas peristiwa itu.

"Betul di Desa Meri, untuk keterangan lebih lanjut kami pendalaman dan koordinasi dulu dengan penyidik Polres," terangnya.

Terpisah, Kepala Dusun (Kadus) Desa Meri Kecamatan Kutasari Riyanto, membenarkan peristiwa tersebut. Persoalan itu menurutnya sudah diserahkan ke pihak kepolisian. Sehingga dia enggan menceritakan kronologi kejadian.

"Ya terimakasih atas perhatiannya, tapi mohon maaf karena proses di polsek belum selesai," kata Riyanto.




(aku/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads