Ini Ciri-ciri Mayat Wanita Telanjang yang Ditemukan di Sawah Klaten

Ini Ciri-ciri Mayat Wanita Telanjang yang Ditemukan di Sawah Klaten

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Jumat, 25 Mar 2022 15:17 WIB
Lokasi penemuan mayat wanita di sawah tepi jalan Yogya-Solo, Kecamatan Delanggu, Klaten, Jumat (25/3/2022).
Lokasi penemuan mayat wanita di sawah tepi Jalan Jogja-Solo, Kecamatan Delanggu, Klaten, Jumat (25/3/2022). (Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng)
Klaten -

Sesosok mayat wanita telanjang ditemukan di tepi Sungi Jabang Bayi, Klaten, Jawa Tengah. Ini dia ciri-ciri mayat tersebut.

"Dari pemeriksaan tadi umur sekitar 30-40 tahun dan tinggi badan sekitar 155-160 sentimeter," ujar Kapolsek Delanggu AKP Sutiman Hadi pada detikJateng di lokasi penemuan mayat Dusun Kepoh, Desa Dukuh, Kecamatan Delanggu, Klaten, Jumat (25/3/2022).

Tidak ada identitas apapun yang ditemukan pada mayat tersebut. Namun polisi mengungkap kondisi mayat tersebut telanjang dada hanya menggunakan celana berwarna gelap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya memakai celana tapi celana dalam atau bukan tidak jelas karena melorot," kata Sutiman.

Sutiman masih belum bisa memastikan penyebab korban telanjang, termasuk kemungkinan pakaian rusak terkena hujan.

ADVERTISEMENT

"Wajah sudah tidak bisa dikenali karena sudah mulai membusuk. Badan terlihat gemuk karena sudah bengkak," sambung Sutiman.

Mayat tersebut, jelas Sutiman, diperkirakan sudah meninggal 2-3 hari lalu. Untuk penyelidikan lebih lanjut, jenazah dibawa ke RS Bhayangkara Jogja.

Diberitakan sebelumnya, mayat itu ditemukan di lereng sawah di tepi sungai. Atau tepatnya berjarak sekitar 20 meter di sisi timur jembatan Jalan Jogja-Solo.

Lokasi merupakan bentang sawah di tepi jalan raya nasional. Polisi memasang garis polisi untuk olah TKP karena masyarakat datang menonton.




(sip/aku)


Hide Ads