Sesosok mayat wanita terikat sarung ditemukan di bawah jembatan Tol Semarang-Bawen KM 425. Identitas mayat wanita itu masih misterius.
Mayat wanita itu mulanya ditemukan salah seorang warga pada Minggu (13/3) pukul 07.00 WIB. Saat ditemukan kondisi mayat itu sudah membusuk.
Pada bagian leher mayat wanita misterius itu terlihat diikat menggunakan sarung warna biru, sedangkan bagian kakinya menggunakan sarung warna krem. Kapolsek Banyumanik Kompol Benny Hartawan menyebut wanita tanpa identitas itu diduga korban pembunuhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Betul, dugaannya seperti itu," kata Benny seperti dikutip Antara, Minggu (13/3/2022).
Dari informasi yang diperoleh detikJateng, mayat wanita misterius itu memiliki rambut warna hitam dan sebagian disemir pirang. Wanita itu memakai anting emas dan memiliki tinggi badan sekitar 145 cm.
Wanita itu berkulit kuning langsat dan mengenakan celana jins karet biru dan tank top merah. Ditemukan pula kaus lengan panjang berwarna krem motif garis hitam yang digunakan untuk mengikat kaki mayat.
Kasat Reskrim Polrestabes Semarang, AKBP Donny Sardo Lumbantoruan saat dimintai konfirmasi membenarkan tentang ciri-ciri mayat wanita itu. Dia meminta warga yang kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri di atas untuk melapor ke polisi.
"Bagi warga masyarakat yang mengetahui identitas korban atau masyarakat yang kehilangan anggota keluarganya seperti ciri-ciri di atas bisa menghubungi kami," kata Donny kepada wartawan lewat pesan singkat, Senin (14/3).
(ams/rih)