Kronologi Lengkap Pembunuhan Sadis Wanita di Sungai Bolong Magelang

Kronologi Lengkap Pembunuhan Sadis Wanita di Sungai Bolong Magelang

Eko Susanto - detikJateng
Rabu, 09 Mar 2022 18:07 WIB
Pelaku pembunuhan wanita yang mayatnya ditemukan di Kali Bolong, Magelang, Rabu (9/3/2022).
Pelaku pembunuhan wanita yang mayatnya ditemukan di Kali Bolong, Magelang, Rabu (9/3/2022). (Foto: Eko Susanto/detikJateng)
Magelang -

Pelaku pembunuhan perempuan RY (48), warga Bekasi, yang mayatnya ditemukan di Kali Bolong, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang, telah ditangkap. Tersangka yang ditangkap di Cilandak Jakarta Selatan yakni MB (41), warga Desa Dawung, Kecamatan Tegalrejo.

Berikut kronologi lengkap kasus ini:

23 Februari 2022

Kasat Reskrim Polres Magelang, AKP M Alfan Armin, mengatakan berdasarkan hasil pemeriksaan, tersangka mengajak korban ke Magelang, pada Rabu (23/2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari Rabu (23/2), siang tersangka menjemput korban ke rumahnya, kemudian keduanya pergi ke Magelang naik motor korban. Dalam perjalanan sempat mampir menginap di Tegal," kata Alfan dalam jumpa pers di Polres Magelang, Rabu (9/3/2022).

24 Februari 2022

Selanjutnya mereka tiba di Magelang pada Kamis (24/2) dan langsung menuju Candi Borobudur. Kemudian dari Candi Borobudur, keduanya menginap di Secang.

ADVERTISEMENT

"Setelah dari Candi Borobudur keduanya menginap di hotel di Secang. Selama perjalanan tersebut, korban meminta kepada tersangka untuk dinikahi sehingga muncul niat tersangka untuk membunuh korban," katanya.

25 Februari 2022

Selanjutnya, tersangka mengajak korban untuk mandi di Kali Bolong, Desa Ngasem, Kecamatan Tempuran, pada Jumat (25/2). Saat itu, korban tidak mau mandi dan hanya cuci muka, kemudian mereka meneruskan berwisata di Taman Kyai Langgeng Kota Magelang.

"Setelah dari sungai, berangkat ke Taman Kyai Langgeng. Dari Taman Kyai Langgeng, tersangka merencanakan lagi pembunuhan terhadap korban sehingga diajak lagi ke sungai dengan alasan karena tadi pagi belum mandi. Kemudian Jumat siang korban dibunuh oleh tersangka dengan cara memukul kepala korban dengan batu," ujar Alfan.

Korban yang tidak sadarkan diri tersebut didorong hingga hanyut di sungai. Setelah kejadian tersebut, tersangka mengambil perhiasan milik korban, termasuk membawa sepeda motornya. Tersangka kemudian menuju Banjarnegara untuk menjemput pacar lainnya.

"Tersangka pergi ke Banjarnegara. Di Banjarnegara tersangka bertemu dengan pacarnya yang lain, setelah itu tersangka pergi dengan pacarnya ke Jakarta," tuturnya.

27 Februari 2022

Kapolres Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun mengatakan korban RY ditemukan meninggal dunia pada, Minggu (27/2), sekitar pukul 12.00 WIB.

"Berdasarkan hasil autopsi dan visum at repertum itu ada luka di bagian kepala yang diduga akibat benda tumpul dan ada luka sobek di bagian kepala sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia," kata Sajarod.

Penyidik lantas melakukan identifikasi terus dilanjutkan tim lapangan untuk melakukan penyelidikan dan berhasil mendapatkan tersangka di Jakarta.

MB yang merupakan pria asal Magelang itu selama beberapa waktu terakhir bekerja di Jakarta dan tinggal di tempat bedheng, rumah darurat untuk pekerja bangunan.




(ahr/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads