Istri Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, dr Noor Faizah Maenofie (NFM), terlihat di Polres Pemalang. Noor hanya tersenyum saat ditanya wartawan.
Pantauan detikJateng di Mapolres Pemalang, Rabu (29/7/2026), Noor Faizah tampak keluar dari ruang penyidikan. Dia terlihat berjalan menuju ke masjid yang berada di kompleks Polres Pemalang.
Tampak seorang petugas yang mendampingi istri Anom itu melaksanakan salat Zuhur. Sekitar pukul 12.00 WIB dia keluar dari masjid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Noor Faizah tampak mengenakan rompi warna krem, kaos motif garis hitam dan putih seperti saat dijemput pada dini hari tadi. Dia lalu melanjutkan pemeriksaan di aula Tribrata.
Saat berjalan menuju ke ruangan, detikJateng, sempat menyapanya dan menanyakan kondisinya. Namun, NFM hanya tersenyum sembari berjalan menuju ke ruang pemeriksaan.
Sementara itu pantauan detikJateng, di Mapolres Pemalang, pukul 12.42 WIB, satu unit bus merah Hermanto G 7565 OD, memasuki halaman Mapolres Pemalang. Bus ini dikabarkan akan digunakan untuk mengangkut sejumlah orang yang telah dilakukan pemeriksaan.
Penampakan bus yang diduga akan mengangkut para pihak yang kena OTT terkait kasus Bupati Pemalang, Rabu (29/7/2026). Foto: Robby Bernardi/detikJateng |
Sebagai informasi, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro terjaring OTT KPK. Selain Bupati Pemalang, ada 20 orang yang diamankan KPK.
KPK juga masih melakukan serangkaian pemeriksaan di Polres Pemalang. Kapolres Pemalang AKBP Rendy Setia Permana menyebut ada dua ruangan di polres yang digunakan KPK.
"Jumlah pastinya yang diperiksa, siapa saja yang diperiksa, materi pemeriksaan menunggu dari KPK saja ya," kata Rendy kepada detikJateng, Rabu (29/7).
Sementara itu, juru bicara KPK Budi Prasetyo menyebut total ada 21 orang yang diamankan terkait kasus Bupati Pemalang Anom Widiyantoro. Masing-masing ditangkap di lokasi yang berbeda, yakni lima orang diamankan di Jakarta, 15 orang di Pemalang, dan satu orang di Purworejo.
"Untuk 5 orang yang diamankan di Jakarta, saat ini sedang menjalani pemeriksaan secara intensif di Gedung Merah Putih KPK, salah satunya adalah Bupati Pemalang," jelas juru bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangan tertulisnya, Rabu (29/7/2026).
Sementara itu, enam orang yang diamankan di Pemalang dan satu orang yang diciduk di Purworejo bakal diberangkatkan ke Gedung Merah Putih KPK di Jakarta. Dalam kasus ini, petugas juga menyita barang bukti berupa uang.
"Selain mengamankan sejumlah 21 orang tersebut, Tim juga mengamankan barang bukti di antaranya uang tunai dengan nilai lebih dari Rp 2 miliar," tutur Budi.
KPK menyebut OTT Bupati Anom ini terkait kasus proyek dan juga dugaan jual-beli jabatan. Para pihak yang diamankan saat ini berstatus terperiksa. KPK pun memiliki waktu 1x24 jam untuk mengumumkan status para pihak yang kena OTT.

