Kakek di Glodogan Klaten Ditemukan Warga Tewas di Rumahnya

Kakek di Glodogan Klaten Ditemukan Warga Tewas di Rumahnya

Achmad Husain Syauqi - detikJateng
Kamis, 12 Mar 2026 14:19 WIB
Ilustrasi jenazah
Ilustrasi kakek sudah ditemukan membusuk di Klaten. Foto: Thinkstock
Klaten -

Seorang kakek, M (84), warga Dusun Padangan, Desa Glodogan, Kecamatan Klaten Selatan, Klaten ditemukan meninggal dunia di rumahnya. Kondisi korban saat ditemukan mulai membusuk.

"Kondisinya sudah bengkak, ya sudah membusuk," jelas Pamapta Polres Klaten, Ipda Indra Yuliantoro kepada detikJateng, Kamis (12/3/2026).

Indra menjelaskan, penemuan jenazah tersebut bermula sekitar pukul 07.30 WIB saat warga lewat di depan rumah korban. Saat itu, warga mencium aroma tidak sedap dan melapor ke ketua RT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dilaporkan ke pak RT kemudian bersama warga mengecek. Ternyata ada cairan di depan pintu baunya tidak sedap," terang Indra.

ADVERTISEMENT

Warga, lanjut Indra, kemudian membuka pintu dan menemukan yang bersangkutan sudah meninggal dunia di tempat tidur. Polres berkoordinasi dengan Puskesmas untuk pemeriksaan.

"Dari hasil pemeriksaan medis tidak ditemukan tanda kekerasan atau tindak pidana. Penyebabnya diduga penyempitan pembuluh darah dan sesak nafas," tutur Indra.

Dari keterangan warga, lanjut Indra, korban sudah lama tinggal sendirian di rumah . Sedangkan istri sudah lama meninggal dunia.

"Istrinya sudah meninggal dunia, anak cucunya di Kalimantan. Kadang yang membantu ya pak RT," kata Indra.

Pusdalops BPBD Kabupaten Klaten, Indiarto, menyatakan piket mendapatkan laporan kejadian sekitar pukul 09.00 WIB dan tim TRC BPBD langsung berangkat. Sampai lokasi kondisi jenazah sudah membusuk.

"Sudah membusuk, tubuh lebam mayat. Keterangan warga sudah sekitar tiga hari tidak keluar rumah jadi warga sempat curiga karena lampu masih menyala," jelas Indiarto kepada detikJateng saat dihubungi.

"Tadi kita evakuasi bersama Polres Klaten, TNI, perangkat desa, Puskesmas, dan relawan setempat. Rumah korban dengan tetangga sebenarnya juga dekat," imbuh Indiarto.

Plt Kepala Desa Glodogan, Kecamatan Klaten Selatan, Rubiyem mengonfirmasi ada kejadian tersebut. Korban selama ini memang tinggal sendiri.

"Almarhum memang tinggal sendiri di rumahnya," ungkap Rubiyem saat diminta konfirmasi detikJateng.




(apu/alg)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads