Mobil Honda Jazz H 1570 QO terbakar hebat di Jalan Jeruk Raya, Kelurahan Kramat Selatan, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang. Kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa dan penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan.
Kebakaran mobil Honda Jazz dilaporkan pukul 10.15 WIB. Sebelumnya mobil dilaporkan melintas dari arah Jalan A Yani menuju Jalan Jeruk atau dari arah timur ke barat.
"Kami sampaikan sekilas informasi dari masyarakat tadi kurang lebih pukul 10.15 WIB, dari arah Jalan A Yani (masuk) Jalan Jeruk Raya telah terjadi kebakaran mobil Jazz tahun 2018," kata Kapolsek Magelang Utara Kompol Soedjarwanto kepada wartawan, Senin (26/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang mana pada saat berjalan dari arah timur ke barat, sesampainya di TKP terjadi percikan api. Percikan api dari kecil semakin besar sehingga terjadi kebakaran dan membakar mobil jazz tersebut," sambungnya.
Saat kejadian, pengemudi sempat meminta tolong warga. Kemudian, Polsek koordinasi dengan pihak terkait berupaya memadamkan kebakaran mobil tersebut.
"Alhamdulillah, untuk kebakaran sudah teratasi dan sudah padam," imbuhnya.
Saat ini, pihak kepolisian masih mencari keberadaan pengemudi Honda Jazz tersebut.
"Untuk sementara pemilik mobil masih kita lidik. Dalam artian kita cari dan mungkin beliau takut atau bagaimana. Nanti, kita upayakan segera (dicari)," ujarnya.
Perihal dugaan penyebab kebakaran diduga akibat percikan dari kanan.
"Percikan dari sekitar itu sehingga terjadi percikan, yang mana percikan itu menimbulkan kebakaran. Jadi, sementara kita masih lidik dengan iden polres untuk mengetahui penyebab sebenarnya (kebakaran)," tambah Soedjarwanto.
Sementara itu, Danru Peleton B Damkar Kota Magelang, Feri Yulianto, mengatakan laporan masuk kebakaran pukul 10.30 WIB.
"Terus, kita luncurkan 4 unit mobil pemadam kebakaran. Untuk penangannya sekitar 30 menitan," tutup Feri.
(afn/ams)











































