Satu unit truk milik warga Desa Bandungan, Kecamatan Jatinom, Klaten, raib digondol maling. Truk itu awalnya diparkir di depan warung pemiliknya dengan kunci menempel.
Kejadian tersebut viral di media sosial, salah satunya diunggah di akun Facebook KABAR KLATEN NEWS.
"Warga Klaten selalu cek kunci kendaraannya, dikabarkan truk di daerah Jatinom Klaten raib, sekira dini hari, diduga pemilik lupa mencabut kunci," tulisan penjelasan postingan sebagaimana dikutip detikJateng, Jumat (17/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disertakan satu foto truk warna merah berpelat nomor B. Truk itu dipasangi striker besar di depan kemudi dan di samping dengan tulisan Al Truck.
Kades Bandungan, Kecamatan Jatinom, Siti Fatimah, saat diminta konfirmasi membenarkan ada kejadian tersebut di wilayahnya.
"Kejadiannya jam 02.00 WIB -03.00 WIB, saat mau dibawa kerja," ungkap Siti kepada detikJateng.
Kasi Humas Polres Klaten, AKP Suwoto, menjelaskan kejadiannya Jumat (17/10) sekira pukul 03.15 WIB di parkiran warung milik korban S (42) di Bandungan, Kecamatan Jatinom. Truk bernopol B 9662 TDC itu semula diparkir di depan warung.
"Sekira pukul 01.00 WIB truk diparkir di depan warung dengan kunci menempel karena akan digunakan untuk kirim pasir ke Boyolali. Selanjutnya korban istirahat di dalam warung yang jaraknya sekitar 10 meter dari truk," ungkap Suwoto saat diminta konfirmasi detikJateng.
Setelah beberapa saat, terang Suwoto, korban dibangunkan sopir yang datang dan hendak kirim pasir. Namun sopir justru menanyakan siapa yang membawa truk karena berpapasan di jalan.
"Sopir justru menanyakan siapa yang membawa truk karena berpapasan di jalan. Keduanya curiga kemudian mencoba mengejar dengan sepeda motor dan lapor Polsek," lanjut Suwoto.
"Dengan kejadian itu sudah dilakukan olah TKP, mengumpulkan keterangan di lokasi. Kita imbau agar warga masyarakat jangan menaruh atau meninggalkan kunci di kendaraan dan memasang kunci pengaman agar terhindar dari curanmor," imbuh Suwoto.
(dil/apl)











































