Jokowi Terpesona Gaya Pidato Prabowo Mengentak Podium di PBB: Sebuah Brand Baru

Jokowi Terpesona Gaya Pidato Prabowo Mengentak Podium di PBB: Sebuah Brand Baru

Tara Wahyu NV - detikJateng
Jumat, 26 Sep 2025 14:56 WIB
Prabowo saat pidato di Sidang Umum ke-80 PBB, New York, Selasa (23/9/2025).
Prabowo saat pidato di Sidang Umum ke-80 PBB, New York, Selasa (23/9/2025). Foto: Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden
Solo -

Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi) memuji pidato Presiden Prabowo di Sidang Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB). Jokowi memuji pidato Prabowo yang tegas dan mengentak podium sidang.

Ditemui di kediaman Sumber, Banjarsari, Jokowi sempat menirukan gaya Prabowo saat mengentak podium dengan mengentak mejanya. Apalagi, apa yang disampaikan Prabowo itu disebut sangat berani untuk Palestina.

"Ya, sangat bagus. Sangat bagus pesan yang beliau sampaikan. Bapak Presiden menyampaikan sebuah pesan yang tegas, pesan yang berani, pesan yang jelas. Saya kira sangat bagus. Utamanya yang berkaitan dengan kemerdekaan Palestina," katanya, Jumat (26/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ditambah dengan (mengentak meja) sangat bagus, menjadi sebuah brand baru," sambung Jokowi sembari mengentak meja menirukan gaya Prabowo.

ADVERTISEMENT

Dirinya mendukung penuh apa yang disampaikan oleh Prabowo dalam sidang umum tersebut. Ia menyebut pesan yang disampaikan Prabowo sangat berani.

"Sangat bagus, sangat bagus. Pesannya sangat jelas, sangat berani," pungkasnya.

Dilansir detikNews, Presiden Prabowo Subianto beberapa kali mengentak podium saat berpidato di Sidang Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Entakan itu lantas dipuji Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Untuk diketahui, pidato para pemimpin negara itu digelar di aula sidang umum Markas PBB, Selasa (23/9/2025) pukul 09.00 waktu setempat atau 20.00 WIB. Prabowo menyampaikan pidato pada urutan ketiga, setelah Presiden Brasil Lula da Silva dan Presiden AS Donald Trump.

Dalam pidatonya, Prabowo membahas sejumlah hal, mulai dorongan untuk menghentikan perang di Gaza, perubahan iklim dunia, hingga program swasembada yang dijalankannya. Sesekali, Prabowo terlihat berapi-api saat berpidato, bahkan sampai mengentak podium sidang.




(apl/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads