Beredar video di media sosial mobil pikap terperosok hingga terguling di Tretep, Temanggung. Mobil itu jatuh di talud bekas longsoran.
Video tersebut salah satunya diunggah dalam akun Instagram @kejadiantemanggung. Dalam unggahan tersebut diberi keterangan "Mobil pickup terperosok diduga karena tanah ambles. Tretep, Temanggung (19/9/2025)," tulis keterangan seperti dilihat detikJateng, Jumat (19/9/2025).
Berdasarkan penelusuran kejadian tersebut terjadi di wilayah Desa Tempelsari, Kecamatan Tretep, Kabupaten Temanggung, Kamis (18/9) sekitar pukul 23.30 WIB. Mobil pikap nopol AA 8287 HE dikemudikan MT (35).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi malam (kejadiannya) mobil pikap ini dari arah Tretep terus ke arah Tempelsari. Di situ (lokasi) ada batu, tapi di situ sudah ada tanda hati-hati. Dari warga (keterangan) itu tiba-tiba nabrak batu terus terguling ke sini," kata Kepala Desa Tempelsari, Kecamatan Tretep, Sarif Hidayat kepada wartawan.
Atas kejadian tersebut, kata Sarif, ada dua orang yang terluka. Mereka mengalami luka ringan dan sudah dibawa menuju rumah sakit terdekat.
"Nggak tahu (muatannya). Mobil ini kayaknya mau cari tembakau atau apa itu, tapi kosong," sambungnya.
Eevakuasinya menggunakan mobil derek. Mobil itu jatuh sekitar 3 sampai 4 meter di senderan atau talud yang dulunya bekas longsoran.
"Ini senderan jalan (talud). Dulu longsor terus dapat anggaran kita bangun," ujarnya.
"Sudah dipasang banner (rambu-rambu) hati-hati di pojok sana (jatuh), (mungkin) nabrak batu, gelap," katanya.
(afn/dil)