Video yang memperlihatkan atap gedung Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Pemkab Brebes yang jebol saat hujan deras beredar di sosial media. Pihak Pemkab Brebes memastikan kerusakan itu tidak mengganggu pelayanan kepada masyarakat.
Dalam video durasi 31 detik itu, atap teras di dekat pintu utama jebol tidak mampu menahan air. Air hujan pun mengguyur lantai teras dan sebagian masuk lobi kantor.
Terkait kejadian ini, Kabid Cipta Karya DPU Kabupaten Brebes, Muhamad Idrus menjelaskan, peristiwa itu berlangsung pada Minggu (10/8) petang saat magrib. Saat itu, lanjut dia, terjadi hujan sangat deras di kawasan KPT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin petang pas magrib pas hujan. Atap teras depan jebol karena guyuran hujan," ujar Muhamad Idrus ditemui di KPT, Senin (11/8/2025) siang.
Kerusakan itu, lanjut Idrus karena faktor cuaca. Curah hujan menyebabkan plafon atap tidak kuat dan jebol.
"Kalo melihat kondisinya, ini karena faktor cuaca. Kemarin memang hujan sangat deras," tandasnya.
Dia menegaskan, kegiatan ini tidak mengganggu aktivitas ASN. Semua kegiatan pemerintahan berjalan normal seperti biasa.
"Cuma kejadian kecil, tidak ada gangguan berarti. Semua berjalan normal," imbuhnya.
Pantauan Senin siang pukul 11.30, sejumlah pekerja dikerahkan untuk memperbaiki kerusakan. Menurut Idrus, perbaikan gedung ini dikebut agar cepat selesai.
(ahr/afn)