Bupati Pekalongan, Dr Hj Fadia Arafiq meraih penghargaan detikJateng-Jogja Awards 2025 kategori Perempuan Akselerator Peduli Layanan Kesehatan.
Ajang penghargaan bergengsi ini diselenggarakan di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Rabu (23/7/2025) malam. Penghargaan diserahkan oleh Direktur Transmedia, Latif Harnoko dan diterima langsung oleh Bupati Fadia.
Penghargaan ini selaras dengan Bupati Fadia yang gencar melakukan berbagai program dan inovasi untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat. Program unggulan yang digagas antara lain layanan kesehatan gratis cukup dengan menunjukkan KTP, dan penerapan Universal Health Coverage (UHC).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bupati Fadia juga dikenal sering melakukan sidak ke fasilitas kesehatan untuk memastikan program berjalan lancar dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Pemkab Pekalongan di bawah kepemimpinan Bupati Fadia terus berupaya meningkatkan sarana dan prasarana kesehatan, termasuk pembangunan dan renovasi rumah sakit, serta pengadaan fasilitas pendukung lainnya.
Bupati Fadia juga memberikan perhatian pada peningkatan kualitas tenaga kesehatan, baik melalui pelatihan maupun penegakan disiplin kerja.
detikJateng-Jogja Awards 2025 merupakan apresiasi dari detikcom bagi individu, komunitas, organisasi sosial, maupun perusahaan yang sudah berkontribusi terhadap pembangunan masyarakat baik di Jawa Tengah maupun Daerah Istimewa Yogyakarta. Digelar lagi tahun ini, detikJateng-Jogja Awards 2025 hadir dengan mengusung energi, semangat, maupun inspirasi baru serta kolaborasi lintas sektor.
Mereka yang mendapat penghargaan adalah figur-figur yang dinilai memberi dampak nyata di bidangnya masing-masing, mulai dari pengembangan ekonomi lokal, inovasi sosial, hingga penguatan komunitas. Termasuk, para pegiat dan pelestari kekayaan budaya di Jateng-DIY yang semakin dikenal dunia.
Dalam gelaran detikJateng-Jogja Awards 2025 ada puluhan institusi, entitas bisnis, tokoh teladan, hingga komunitas yang telah memberikan kontribusi positif terhadap Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta yang menerima penghargaan.
Penghargaan ini diberikan kepada para penerima anugerah setelah melewati serangkaian proses panjang yang dinilai oleh Tim Asesmen. Penilaian itu dilakukan oleh Tim Asesmen berdasarkan sejumlah indikator keberhasilan program dan aksi nyata yang telah dilakukan.
Hadir dalam acara ini Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (Purn) Drs. Ahmad Luthfi, Wakil Gubernur Jawa Tengah H. Taj Yasin Maimoen, dan segenap unsur Forkopimda Provinsi Jawa Tengah dan DIY. Selain itu hadir pula Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho, Direktur Utama Jasa Marga, Rivan Achmad Purwantoro, dan Plt Dirut Jasa Raharja Rubi Handojo.
Sementara itu para pimpinan detikcom juga hadir di antaranya Direktur Utama detikcom Abdul Aziz, Direktur Transmedia Latif Harnoko, Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova Gintings, dan Direktur Kolaborasi detikcom Elvan Dany Sutrisno.
(apl/dil)