Polisi Beberkan Awal Mula Mobil Wabup Klaten Ditabrak Bus Sugeng Rahayu

Polisi Beberkan Awal Mula Mobil Wabup Klaten Ditabrak Bus Sugeng Rahayu

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Rabu, 28 Mei 2025 19:06 WIB
Mobil Fortuner terparkir di tepi jalan usai kecelakaan.
Mobil Fortuner Wabup Klaten terparkir di tepi jalan usai kecelakaan. Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng.
Klaten - Mobil dinas Wakil Bupati Klaten, Benny Indra Ardianto bersama rombongan terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Jogja-Solo, Desa Karang, Kecamatan Delanggu, Klaten. Beruntung, Benny tidak mengalami luka-luka hanya mobil yang mengalami kerusakan di bagian depan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Klaten, Iptu Alif Akbar Lukman Hakim, mengatakan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 07.50 WIB di Jalan Jogja-Solo, Desa Karang, Kecamatan Delanggu. Semula mobil dinas Wabup Klaten Fortuner hitam melaju dari arah Klaten ke Solo.

"Semula KBM hitam berjalan dari arah Klaten menuju Solo. Di depannya ada KBM silver (mobil Agya) dan SPM (sepeda motor)," terang Alif kepada wartawan di kantornya, Rabu (28/5/2025) siang.

Menurut Alif, searah dari belakang ketiga kendaraan tersebut melaju bus PO Sugeng Rahayu dari arah Klaten. Sopir bus yang tidak hati-hati hingga akhirnya bus menabrak ketiga kendaraan di depannya itu.

"Bus kurang hati-hati dan tidak melihat arus di depannya sehingga menabrak kendaraan di depannya sehingga terjadi lakalantas tersebut. Yang terlibat total ada empat kendaraan," terang Alif.

Lebih lanjut Alif mengatakan kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan beruntun empat kendaraan. Rombongan Wabup dengan kendaraan masyarakat biasa.

"Hanya rombongan Wabup yang lainnya warga biasa. Hanya kerugian materiel dan barang bukti sudah diamankan di Unit Gakkum," imbuhnya.

Sebelumnya diberitakan, mobil dinas Wakil Bupati Klaten Toyota Fortuner mengalami kecelakaan di Jalan Jogja-Solo, Klaten. Mobil pelat merah tersebut terlibat kecelakaan dengan bus PO Sugeng Rahayu dan mobil Agya.

Lokasi kejadian dari pantauan detikJateng berada di Jalan Jogja-Solo, Desa Karang, Kecamatan Delanggu. Kejadian di simpang empat median jalan sekitar 100 meter dari Terminal Delanggu.

Simpang empat tersebut jika ke barat 50 meter merupakan kediaman Wakil Bupati Klaten, Benny Indra Ardianto. Jika ke timur masuk ke arah Desa Butuhan, Kecamatan Delanggu.

"Jam 09.00 WIB an kejadian, tadi dengan bus Sugeng Rahayu, ya (mobil Wabup) dengan pengawalnya," ungkap Kentung warga sekitar kepada detikJateng, Rabu (28/5) siang.

"Ora ono (tidak ada) korban, arah bus dari Jogja, jadi ketabrak. Kalau pasnya saya tidak mudheng (tahu)," katanya.


(apl/rih)


Hide Ads