Dua remaja berinisial TDA (20) dan M (17) ditemukan penuh luka bacok di Jalan Raya Tanjunganom-Baki, tepatnya di selatan Alfamart Gedangan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo. Korban TDA ditemukan dalam kondisi tewas.
Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo mengatakan korban ditemukan pagi tadi sekira pukul 04.00 WIB oleh teman korban.
"TDA mengalami luka bacok pada leher sebelah kiri yang menyebabkan meninggal dunia. Sementara M mengalami luka serius berupa jari kelingking dan jari manis tangan kiri putus, serta luka terbuka pada tangan kanan," kata Anggaito saat dihubungi detikJateng, Kamis (15/5/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
TDA diketahui bekerja sebagai petugas kebersihan di salah satu mal di Solo Baru, sementara M masih pelajar. Keduanya merupakan warga Grogol, Sukoharjo.
Semula, teman korban M, berinisial DS (23), sedang mencari makan dan melintas di lokasi penemuan kedua korban. Dia melihat seseorang dalam posisi tertidur di atas sepeda motor, dengan kepala bersandar di dasbor.
Setelah dicek, diketahui bahwa orang tersebut adalah korban M. DS kemudian membawa korban ke Rumah Sakit Dr Oen Solo Baru dan menghubungi temannya, untuk menginformasikan kejadian tersebut kepada keluarga korban melalui saksi D.
Berdasarkan keterangan saksi D, korban TDA sebelumnya dijemput oleh tiga orang temannya menggunakan sepeda motor. Saksi sempat melarang korban ikut, namun tidak dihiraukan.
Sementara itu, korban M menyatakan bahwa dirinya tidak mengenal korban TDA. Saat kejadian, M sedang melintas di lokasi usai bermain dari wilayah Kartasura.
"Tim Resmob masih melakukan giat penyelidikan. Mohon doanya, supaya segera terungkap," pungkasnya.
(rih/aku)