Apesnya Pemudik dari Kebumen, Hampir Sampai Rumah Mobil Malah Masuk Sawah

Round-Up

Apesnya Pemudik dari Kebumen, Hampir Sampai Rumah Mobil Malah Masuk Sawah

Tim detikJateng - detikJateng
Sabtu, 29 Mar 2025 04:02 WIB
Mobil Inova masuk ke sawah di Pundungan, Juwiring, Klaten, Jumat (28/3/2025).
Mobil Inova masuk ke sawah di Pundungan, Juwiring, Klaten, Jumat (28/3/2025). Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng.
Solo -

Nasib apes dialami seorang pemudik dari Kebumen. Pemudik yang diketahui bernama Indi itu mengalami kecelakaan tunggal di jalan Lingkar Timur Delanggu, ruas Desa Pundungan, Kecamatan Juwiring, Klaten hingga mobilnya masuk ke sawah.

Ironisnya, kejadian itu terjadi hanya 500 meter dari rumah yang menjadi tujuannya mudik di Klaten. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 15.15 WIB. Sore itu, Indi yang mengemudikan mobil Toyota Kijang Innova bernomor polisi R 1457 PH melanju sendirian.

Dia dari Kebumen dan berencana mudik ke Klaten tepatnya di Desa Pundungan, Kecamatan Juwiring. Setelah melalui perjalanan cukup jauh, Indi pun hampir sampai di rumah yang menjadi tujuannya. Tetapi, nasib berkata lain mobil yang dikemudikannya justru tercebur ke sawah di kanan jalan dari arah Mrisen ke Pundungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kejadiannya sekitar pukul 15.15 WIB. Mobil Innova dari arah Klaten (selatan)," ungkap warga sekitar Slamet (55) kepada detikJateng di lokasi, Jumat (28/3/2025) sore.

Sehabis melintas jembatan Ngadisari, sebut Slamet, sopir diduga mengantuk. Mobil berjalan ke kanan dan masuk sawah.

ADVERTISEMENT

"Mobil masuk sawah. Tidak ada penumpang, hanya sopir saja dan tidak terluka," tutur Slamet.

Mobil tersebut, ungkap Slamet, merupakan warga asli Desa Pundungan dan hendak pulang. Jarak rumah sopir dengan TKP hanya sekitar 500 meter.

"Warga asli sekitar sini, setengah kilometer sudah hampir sampai rumah. Bisa dievakuasi dengan derek," lanjut Slamet.

"Informasinya mudik dari Kebumen, paling kurang 500 meter sampai rumah. Mungkin karena ngantuk," pungkas Slamet.

Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Klaten, Iptu Alif Akbar Lukman Hakim, saat dikonfirmasi belum bisa memberi penjelasan.

"Sebentar saya konfirmasi," jawab Alif.

Pantauan detikJateng di lokasi, posisi mobil miring di atas tanah sawah yang baru selesai dibajak. Bagian kanan bodi mobil rusak pecah karena menghantam lahan sawah. Mobil masuk sawah dengan ketinggian sekitar dua meter dari jalan raya.

Pengemudi mobil, Indi, yang merupakan warga Desa Pundungan, Kecamatan Juwiring tidak mengalami luka. Mobil tidak mengangkut penumpang atau membawa barang.

Evakuasi dilakukan dengan mobil derek. Setelah sekitar satu jam, mobil bisa dievakuasi dan dibawa ke rumah pengemudi yang tidak jauh dari lokasi.




(apl/apl)


Hide Ads