Sigra Tertabrak KA Batara Kresna Bawa 2 Keluarga Mudik Wonogiri dan Sukoharjo

Sigra Tertabrak KA Batara Kresna Bawa 2 Keluarga Mudik Wonogiri dan Sukoharjo

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Rabu, 26 Mar 2025 11:31 WIB
Penampakan mobil Sigra yang ringsek usai dihantam KA Batara Kresna di Gayam, Sukoharjo, Rabu (26/3/2025).
Penampakan mobil Sigra yang ringsek usai dihantam KA Batara Kresna di Gayam, Sukoharjo, Rabu (26/3/2025). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Sukoharjo -

Mobil Daihatsu Sigra tertabrak KA Batara Kresna di Jalan Lingkar Timur, Kelurahan Gayam, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo, menewaskan empat orang. Para korban adalah dua keluarga yang hendak mudik ke Wonogiri dan Sukoharjo.

Mereka mudik menggunakan satu mobil jenis Daihatsu Sigra nopol B 2883 BYJ. Dalam perjalanan kembali ke kampung halamannya, mobil tersebut mengalami kecelakaan di depan Terminal Sukoharjo.

Kapolres Sukoharjo, AKBP Anggaito Hadi Prabowo mengatakan, mobil itu mengangkut dua keluarga yang terdiri dari tujuh orang. Rombongan itu hendak mudik ke Kecamatan Nguter, Kabupaten Sukoharjo, dan Wonogiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka rombongan dua keluarga mau menuju ke Wonogiri dan Nguter, janjian satu mobil. Iya, pemudik," kata Kapolres kepada awak media di RSUD Ir. Soekarno, Sukoharjo, Rabu (26/3/2025).

Saat perjalanan, mobil Sigra itu dikemudikan oleh A (42) warga Jakarta. Diduga akibat kelalaian petugas palang pintu KA, mobil tersebut dihantam KA Batara Kresna. Berdasarkan keterangan saksi menyebut sirene baru berbunyi dan palang pintu baru tertutup setelah kecelakaan terjadi.

ADVERTISEMENT

Adapun korban meninggal dunia yakni sopir mobil A dan penumpang P (44), M (42), N (12). Sementara korban luka-luka sedang mendapatkan perawatan intensif.

"Korban A, W, dan N satu keluarga. P merupakan kepala keluarga dari korban yang selamat," pungkasnya.




(apu/rih)


Hide Ads