KA Batara Kresna Tabrak Mobil di Sukoharjo, 4 Orang Tewas

KA Batara Kresna Tabrak Mobil di Sukoharjo, 4 Orang Tewas

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Rabu, 26 Mar 2025 10:24 WIB
Penampakan mobil Sigra yang ringsek usai dihantam KA Batara Kresna di Gayam, Sukoharjo, Rabu (26/3/2025).
Penampakan mobil Sigra yang ringsek usai dihantam KA Batara Kresna di Gayam, Sukoharjo, Rabu (26/3/2025). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Sukoharjo -

Kecelakaan maut terjadi di perlintasan kereta api (KA) dengan palang pintu di jalan Lingkar Timur, Kelurahan Gayam, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo tepatnya di depan Terminal Sukoharjo. Kecelakaan melibatkan KA Batara Kresna, dengan mobil penuh penumpang jenis Daihatsu Sigra bernomor polisi B-2883-BYJ.

Salah seorang warga, Dicky mengatakan, kejadian kecelakaan itu terjadi sekira pukul 08.45 WIB. Kendaraan melaju dari arah timur menuju ke barat, sementara KA Batara Kresna melaju dari selatan (Wonogiri) menuju ke utara (Solo).

"Saya di rumah, ada bunyi tabrakan dyerrr saya langsung keluar rumah. Setelah saya keluar rumah itu sirine dan palang KA baru berbunyi dan palangnya baru turun," kata Dicky ditemui di lokasi kejadian, Rabu (26/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari pantauan detikJateng, mobil terlempar ke arah utara sekira 20 meter. Mobil tersebut mengalami ringsek usai dihantam KA Batara Kresna.

Garis polisi dipasang sudah dipasang. Kecelakaan itu menjadi tontonan warga. Satu unit mobil Taft disiagakan untuk mengevakuasi mobil Sigra tersebut.

ADVERTISEMENT

"Total di mobil ada 7 orang, meninggal 4 orang," ucap Dicky kembali.




(apu/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads