Seorang pria berinisial SD (70), warga Kabupaten Wonogiri, ditemukan tewas di kamar salah satu hotel di kawasan Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo. Korban diketahui selama ini berdomisili di kawasan Mangkubumen, Kecamatan Banjarsari.
Kapolsek Banjarsari, Kompol Parjono, melalui siaran persnya mengatakan langsung mendatangi TKP bersama Tim Inafis Polresta Solo usai memperoleh laporan. Pemeriksaan terhadap korban dilakukan.
Polisi juga meminta keterangan dari beberapa saksi, salah satunya perempuan berinisial D (46) yang merupakan teman kencan korban. Dalam pemeriksaan D mengaku datang ke hotel itu bersama korban sekira pukul 11.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemudian korban bersama saksi D sempat berhubungan badan," kata Parjono dalam siaran pers yang diterima detikJateng, Selasa (4/2/2025).
Setelah selesai berhubungan badan, SD minta D untuk keluar dari kamar. Pria lansia itu mengaku ingin tidur terlebih dulu.
Sekira pukul 11.30 WIB, pegawai hotel mendatangi kamar korban. Saat pintu diketuk dan korban dipanggil, tidak ada respons.
Pegawai hotel itu kemudian membuka pintu dan menemukan korban sudah tewas dalam keadaan tengkurap di lantai. Dia lantas melaporkan kejadian ini pihak kepolisian.
Parjono mengatakan, setelah olah TKP selesai. Jasad korban kemudian dibawa ke RSUD Moewardi Solo untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Dari hasil pemeriksaan awal oleh petugas Puskesmas Gilingan, tidak ada tanda luka lebam dan dugaan sementara meninggal dikarenakan sakit," pungkasnya.
(ahr/apu)