Mutasi Polri: Wakapolda Jateng Brigjen Agus Suryonugroho Jadi Kakorlantas

Nasional

Mutasi Polri: Wakapolda Jateng Brigjen Agus Suryonugroho Jadi Kakorlantas

Audrey Santoso - detikJateng
Sabtu, 01 Feb 2025 15:35 WIB
Wakapolda Jateng Brigjen Pol Agus Suryo Nugroho melakukan pengecekan keamanan coblosan susulan di Demak, Sabtu (24/2/2024).
Wakapolda Jateng Brigjen Pol Agus Suryo Nugroho melakukan pengecekan keamanan coblosan susulan di Demak, Sabtu (24/2/2024). Foto: dok. Polres Demak
Solo -

Kapolri melakukan rotasi terhadap sejumlah jabatan perwira tinggi Polri. Brigjen Agus Suryonugroho yang menjabat sebagai Wakapolda Jateng ditunjuk untuk menempati jabatan baru sebagai Kakorlantas Polri.

Dilansir detikNews, Brigjen Agus Suryonugroho menggantikan Irjen Aan Suhanan yang memasuki masa pensiun. Mutasi Irjen Aan tertuang dalam surat telegram bernomor ST/200/I/KEP/2025.

Dalam potongan dokumen yang diterima detikcom, Sabtu (1/2/2025), surat telegram mutasi ini diterbitkan pada Jumat (31/1).

Diketahui dalam mutasi ini sejumlah perwira tinggi dirotasi baik pejabat Utama Polri, Kapolda, serta Wakapolda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya dalam surat telegram yang sama, Kapolri menunjuk Kapolda Jawa Timur (Jatim) Irjen Imam Sugianto untuk menggantikan Komjen Verdianto Iskandar Bitticaca, sebagai AstamaOps Kapolri. Komjen Verdianto dimutasikan sebagai Pati StamaOps Polri dalam rangka pensiun.

"Irjen Pol Drs Imam Sugianto Kapolda Jatim diangkat dalam jabatan baru sebagai AstamaOps Kapolri," bunyi surat tersebut.




(afn/dil)


Hide Ads