Seekor ular piton berukuran tujuh meter mati ditebas warga usai melilit motor pasangan suami istri (pasutri) di Jalan Dusun Batete, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Dilansir detikSulsel, Jumat (20/12/2024) peristiwa itu terjadi di Dusun Batete, Desa Kadong-Kadong, Kecamatan Bajo Barat, Luwu pada Jumat (20/12) sekitar pukul 17.30 Wita. Kemunculan ular pertama kali dilihat oleh pasutri bernama Muliaty dan Habibi.
"Hampir itu suami istri na lukai untungnya cepat ji na liat itu ular di jalan," ujar warga setempat, Atika kepada detikSulsel, Jumat (20/12/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atika menyampaikan pasutri tersebut awalnya mengendarai motor saat pulang dari kebunnya. Setibanya di lokasi, keduanya pun kaget melihat ular tiba-tiba muncul di jalan dari dalam semak-semak.
Dengan cepat ular itu langsung mengincar korban hingga melilit sepeda motornya.
"Cuma tidak sempat mi na putar balik itu motornya jadi motornya na lilit ular," ucapnya.
Mengalami kejadian itu, Atika menuturkan Muliaty langsung berlari ke perkampungan meminta bantuan. Sementara Habibi tetap di lokasi mengawasi ular tersebut.
"Nalepas mi motor terus lari istrinya minta bantuan, suaminya tinggal tunggui motornya," terangnya.
Tidak berselang lama, warga berdatangan ke lokasi dengan membawa parang. Dengan cepat warga menebas ular tersebut hingga mati. Ular itu kemudian dibawa ke perkampungan.
Dalam video beredar, tampak ular tersebut diikat di bagian belakang motor sambil diseret. Terlihat sejumlah luka bekas tebasan parang.
(apl/apl)