Tim Pemadam Kebakaran mengevakuasi dua pelajar dari atas pohon beringin yang berada di Alun-alun Temanggung. Kedua remaja itu naik ke pohon besar tersebut namun tidak bisa turun.
Mereka terjebak di atas pohon selama sekitar 30 menit hingga akhirnya berhasil dievakuasi. Ternyata keduanya naik ke pohon itu untuk mengambil bola yang tersangkut di ranting pohon.
"Tim Rescue Pemadam kebakaran mendapatkan laporan 2 siswa terjebak di atas pohon. Keduanya sedang mengambil bola tersangkut di ranting pohon beringin (tidak bisa turun)," kata Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Kebakaran Damkar Temanggung, Edi Irwanto, Kamis (21/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedua siswa tersebut, kata Edi, berada di pohon beringin dengan ketinggian sekitar 20-an meter. Setelah menerima laporan personel berangkat pukul 09.48 WIB, kemudian sampai lokasi pukul 09.57 WIB.
"Selesai (penanganan) pukul 10.20 WIB. Dengan sarpras tangga dan tali temali untuk keamanan keselamatan anak tersebut," ujarnya.
Kedua korban yang berhasil diselamatkan itu disebut sempat terjebak di atas pohon sekitar 30 menit.
"Setelah melakukan penyelamatan, Tim Rescue Damkar melakukan pengambilan bola dengan cara menyemprotkan air dengan tekanan tinggi (bola jatuh)," pungkasnya.
(ahr/ams)