Satu unit truk milik warga Desa Puluhan, Kecamatan Jatinom, Klaten, raib dicuri. Truk bernomor polisi AD 8190 KC itu dicuri saat diparkir di depan gudang sejak semalam.
"Truk posisi diparkir depan gudang tepi jalan. Kejadian sekitar pukul 05.30 WIB tadi pagi," jelas Santo, pemilik truk saat diminta konfirmasi detikJateng, Selasa (19/11/2024) siang.
Dijelaskan Santo, saat dirinya mengecek truk kaget karena sudah tidak ada di tempatnya. Padahal truk tersebut sudah diberi alat pengaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Padahal ada dua pengaman di luar dan di dalam. Mestinya tidak bisa dihidupkan tapi ternyata kok bisa," jelas Santo.
Menurut Santo, atas kejadian tersebut dirinya sudah melaporkan ke Polsek Jatinom yang langsung ke lokasi. Truk tersebut buatan tahun 2010.
"Itu tahunnya 2010. Tadi polisi juga sudah ke sini, padahal biasanya juga tidak apa-apa, CCTV tidak ada ," imbuhnya.
Kapolsek Jatinom, Iptu Suwoto, menyatakan kejadian tersebut sudah dilaporkan ke Polsek. Saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan jajarannya.
"Sudah lapor ke Polsek, masih kita lakukan penyelidikan. Kami imbau agar masyarakat selalu waspada dengan curanmor di wilayah Kabupaten Klaten, agar masyarakat selalu memasang kunci pengamanan dobel dan rumah di usahakan memasang CCTV," jelas Suwoto kepada detikJateng.
(apl/dil)