Hujan deras dan angin kencang melanda sejumlah kawasan di Kota Solo. Bahkan sejumlah kawasan turun hujan es.
Dari pantauan detikJateng, hujan es terjadi di Kampung Sambeng, Kelurahan Mangkubumen, Kecamatan Banjarsari.
Warga setempat, Tara mengatakan hujan deras turun sekira pukul 13.30 WIB. Selang beberapa waktu kemudian terdengar bunyi yang cukup keras di atap rumahnya. Saat dia keluar, ternyata terjadi fenomena hujan es.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi sekira pukul 13.50 lagi main sama anak, kok suara hujan keras banget. Padahal sebelumnya biasa, terus keluar rumah ternyata ada es kecil-kecil, seukuran kelereng. Sempat ambil tapi langsung cair. Durasi nggak lama, cuma beberapa menit aja," kata Tara kepada detikJateng, Sabtu (16/11/2024).
Selain itu, hujan es sebesar kelereng juga terjadi di Jalan Reksoniten Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon. "Esnya sekerikil," kata salah seorang warga yang tengah meneduh di Gajahan yang enggan disebutkan namanya.
Dari pantauan detikJateng, pohon tumbang terjadi di sejumlah titik seperti di Jalan Bhayangkara, kawasan Pasar Kembang, dan di Kawasan Semanggi. Genangan juga terjadi di beberapa titik, salah satunya di kawasan Manahan.
(ahr/rih)