Main Usai Kerja Bakti Sekolah, Murid SD Cilacap Tenggelam di Pantai Bedahan

Main Usai Kerja Bakti Sekolah, Murid SD Cilacap Tenggelam di Pantai Bedahan

Anang Firmansyah - detikJateng
Jumat, 08 Nov 2024 16:38 WIB
Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap siswa SD yang dilaporkan hilang dengan menyisir perairan Pantai Bedahan Gombol, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Jumat (8/11/2024).
Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap siswa SD yang dilaporkan hilang dengan menyisir perairan Pantai Bedahan Gombol, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Jumat (8/11/2024). Foto: Dok Basarnas Cilacap.
Cilacap -

Seorang siswa SD N 2 Slarang, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap berinisial AL (12) dilaporkan hilang saat bermain di Pantai Bedahan Gombol wilayah setempat. Hingga saat ini tim SAR gabungan masih mencari keberadaan korban.

Kepala Basarnas Cilacap, M Abdullah, menjelaskan pihaknya mendapat informasi dari relawan RAPI Cilacap bernama Fuad pada pukul 10.08 WIB tadi adanya informasi orang tenggelam. Dari laporan tersebut pihaknya langsung memberangkatkan 1 regu ke lokasi kejadian.

"Pada pukul 11.02 WIB Tim SAR Gabungan tiba di lokasi kejadian dan melakukan assesment, metode pencarian yang digunakan terhadap survivor dengan cara penyisiran di atas permukaan air menggunakan alut LCR dan peralatan air lainnya," kata Abdullah melalui siaran persnya, Jumat (8/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, dari informasi yang didapat sebelum hilang korban bersama temannya dari SDN Slarang 02 sedang kegiatan sekolah. Siswa laki-laki melaksanakan kerja bakti dan siswa perempuan melaksanakan imunisasi.

"Setelah itu sekelompok siswa laki-laki ini pergi keluar sekolah tanpa izin, sementara masih jam sekolah. Kemudian korban bersama rekannya naik sepeda ke laut tanpa sepengetahuan guru. Namun nahas korban tenggelam," terangnya.

ADVERTISEMENT

Dari kejadian tersebut teman-temannya kemudian menghubungi warga untuk meminta bantuan warga dilokasi kemudian melaporkan kepada tim piket KPP Cilacap.

"Hingga saat ini masih dilakukan pencarian terhadap korban," pungkasnya.

Abdullah mengungkapkan korban merupakan warga RT 06 RW 03 Desa Slarang, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap. Saat ini tim SAR gabungan masih berusaha mencari keberadaan korban dengan menyisir perairan sekitar menggunakan perahu LCR.




(apl/ahr)


Hide Ads