Sejumlah Perwira di Polres Klaten Dimutasi, Ini Daftarnya

Sejumlah Perwira di Polres Klaten Dimutasi, Ini Daftarnya

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Selasa, 15 Okt 2024 20:44 WIB
Seraah terima jabatan dalam mutasi sejumlah perwira di Polres Klaten, Selasa (15/10/2024).
Serah terima jabatan dalam mutasi sejumlah perwira di Polres Klaten, Selasa (15/10/2024). Foto: Dok Humas Polres Klaten
Klaten -

Sejumlah perwira polisi di Polres Klaten menjalani mutasi, hari ini. Kapolres Klaten AKBP Warsono memimpin serah terima jabatan, termasuk 4 kapolsek baru.

Kasi Humas Polres Klaten Iptu Nyoto menjelaskan pejabat yang menempati pos baru antara lain Iptu Ahmadi menjadi Kasi Propam. Sedangkan Iptu Zudianto yang sebelumnya KBO Sat Intelkam menjadi Kapolsek Wonosari.

"Iptu Zudianto sebelumnya menjabat KBO Sat Intelkam sebagai Kapolsek Wonosari. AKP Nahrowi sebelumnya Kapolsek Jatinom sebagai Kapolsek Ceper. Iptu Suwoto sebelumnya Kasub Sektor Ngawen sebagai Kapolsek Jatinom dan Iptu Heri Wibowo sebagai Kapolsek Bayat," terang Nyoto kepada detikJateng, Rabu (15/10/2024) siang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iptu Heri Wibowo sebelumnya menjabat Wakapolsek Pedan. Sementara itu AKP Aris Joko Narimo mantan Kapolsek Ceper mengemban amanah baru sebagai Kasubbagbin Ops Polres Sukoharjo," imbuh Nyoto.

Kapolres AKBP Warsono dalam arahannya menekankan pejabat baru pentingnya adaptasi, komunikasi dengan masyarakat, dan netralitas dalam menghadapi Pilkada 2024. Seluruh anggota Polres dapat segera beradaptasi dan menjalin kerja sama dengan seluruh lapisan masyarakat dan Forkopimcam.

ADVERTISEMENT

"Kita ketahui bersama bahwa saat ini kita melaksanakan Operasi Mantap Praja Candi Tahun 2024 dalam tahap kampanye. Saya berharap agar seluruh anggota Polres Klaten bersikap netral dan tidak memihak kepada salah satu calon kepala dan wakil kepala daerah," ujar AKBP Warsono.

"Saya menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi mereka selama bertugas di Polres Klaten dan menekankan pentingnya dukungan keluarga dalam keberhasilan tugas kepolisian," imbuh Warsono.

Upacara sertijab yang dihadiri oleh pejabat Polres Klaten, Bhayangkari Cabang Klaten, serta perwira dan bintara ini berlangsung khidmat. Sertijab ditutup dengan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan pakta integritas oleh para pejabat baru.




(ahr/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads