Kocak! Pembalap Moto2 'Jualan' Es Krim di Lombok

Nasional

Kocak! Pembalap Moto2 'Jualan' Es Krim di Lombok

Rangga Rahadiansyah - detikJateng
Kamis, 26 Sep 2024 11:03 WIB
Filip Salac Cosplay Jadi Pedagang Es Krim
Filip Salac Cosplay Jadi Pedagang Es Krim. Foto: Instagram Filip Salac.
Solo -

Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika akan kembali menggelar seri balap MotoGP akhir pekan ini. Para pembalap pun sudah mulai berdatangan ke Indonesia untuk melakukan persiapan.

Kedatangan para pembalap dunia ke Indonesia seringkali dibarengi dengan aksi-aksi tidak biasa. Seperti halnya yang dilakukan oleh salah satu pembalap Moto2 Filip Salac.

Ia bahkan cosplay menjadi penjual es krim saat berlibur di pantai di Pulau Lombok. Dilansir detikOto, Kamis (26/9/2024) Filip Salac tampak sedang menikmati suasana pantai di Pulau Lombok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tengah-tengah aktivitas 'liburannya' di pantai, Filip Salac tidak sengaja bertemu dengan seorang penjual es krim yang mengendarai motor skuter matik (skutik). Tidak berlama-lama, Filip Salac langsung 'membajak' motor Honda Scoopy yang digunakan penjual es krim di pantai tersebut. Dia juga dibekali dengan tas milik penjual es krim beralih menjadi 'penjual' es krim.

"Afternoon shift," tulisnya di Instagram Stories.

ADVERTISEMENT

Filip Salac juga mencoba berkeliling pantai menggunakan Honda Scoopy penjual es krim. Tak lupa, lagu khas penjual es krim tetap dinyalakan.

"Kembali berbisnis di Lombok. Ada yang mau es krim?🍦😂," tulisnya di unggahan video Instagram.

Seperti diketahui, MotoGP Indonesia selalu menjadi daya tarik bagi para pembalap. Para pembalap begitu mengagumi keindahan alam dan budaya di Indonesia. Tak heran, momen balapan di Mandalika sering dimanfaatkan para pembalap MotoGP untuk sekalian liburan di pantai.

Seperti yang diungkapkan oleh Aleix Espargaro. Aleix yang datang bersama istri dan kedua anaknya itu begitu mengagumi Indonesia. Bahkan pembalap yang dapat julukan Pak RT itu menyebut Indonesia seperti surga.

"Halo Indonesia, kami sudah kembali di surga! Back to the paradise!#Indonesia🇮🇩🏖️😍," tulis Aleix dalam unggahan di akun Instagramnya.

Francesco 'Pecco' Bagnaia pun terkesan dengan Sirkuit Mandalika. Menurutnya, sirkuit Mandalika memiliki pemandangan yang indah.

"Pemandangan di sekitar sirkuit sungguh menakjubkan. Ada lautan yang indah, tata letak sirkuit juga fantastis," kata Bagnaia di Jakarta, kemarin.

Begitu juga Alex Marquez yang menyebut Mandalika sebagai salah satu sirkuit terbaik di kalender MotoGP.

"Pertama-tama, sirkuit Mandalika adalah tempat yang sangat indah. Menurut saya Mandalika adalah salah satu tempat yang indah buat kejuaraan dunia. Saya mencoba membandingkannya dengan Australia, Sirkuit Philip Island, yang letaknya dekat laut, dan sangat indah," ungkap Alex di arena Sirkuit Formula E Jakarta, Rabu (5/9).




(apl/cln)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads