Horor Nenek 2 Jam Dililit Piton di Dapur, Selamat Berkat Tetangga

Horor Nenek 2 Jam Dililit Piton di Dapur, Selamat Berkat Tetangga

Tim detikTravel - detikJateng
Minggu, 22 Sep 2024 14:47 WIB
Nenek-nenek di Thailand diserang ular piton
Nenek dililit ular piton. (Foto: CNN)
Solo -

Seorang wanita Thailand diselamatkan oleh polisi setelah dililit oleh seekor ular piton selama lebih dari dua jam. Nenek bernama Arom itu diserang piton saat tengah mencuci piring di dapur.

Dilansir detikTravel, saat kejadian Arom mengaku merasakan beberapa gigitan di kaki. Sebelum ia menyadari ada ular piton yang langsung membelitnya.

"Ular itu langsung melesat ke depan dan menggigit saya," katanya, dikutip dari detikTravel, Minggu (22/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Si ular piton itu kemudian melilitnya hingga ia jatuh ke tanah. Menurut polisi, ia berjuang untuk membebaskan diri dari lilitan ular tersebut selama dua jam tanpa hasil.

Wanita itu berteriak minta tolong, tetapi tidak ada yang menjawab. Akhirnya, salah satu tetangga mendengar teriakannya yang merintih dan meminta bantuan dari polisi.

ADVERTISEMENT

"Kami terkejut melihat wanita itu seperti terikat di lantai dengan ular piton yang melilitnya. Ular itu sangat besar," kata Sersan Mayor Polisi Anusorn Wongmalee dari Kantor Polisi Phra Samut Chedi di Samut Prakan, sebuah provinsi di sebelah selatan Bangkok.

Dalam rekaman yang oleh polisi, Arom terlihat duduk di lantai sebuah ruangan kecil, terperangkap dalam cengkeraman ular piton yang melilit pinggangnya.

Tim penyelamat membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk membebaskannya. Korban kemudian dikirim ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

Ular itu melarikan diri setelah itu. "Kami tidak bisa menangkapnya," pungkas Anusorn.




(aku/apl)


Hide Ads