Satu unit truk mengalami rem blong di turunan jalan Gombel Lama, Kota Semarang, hingga menabrak motor. Bak truk itu mengangkut sejumlah orang. Akibat kecelakaan itu, sejumlah orang terluka.
Kanit Laka Lantas Satlantas Polrestabes Semarang AKP Adji Setiawan mengatakan kecelakaan itu terjadi tadi sekitar pukul 19.15 WIB, Jumat (20/9).
"Truk mengalami rem blong kemudian kecelakaan dengan pengendara motor," kata Adji saat dihubungi wartawan, Jumat (20/9/2024) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah menabrak motor, truk itu akhirnya berhenti di pinggir jalan. Truk itu mengangkut enam orang dan semua mengalami luka. Adapun pengendara motor dan pemboncengnya juga mengalami luka. Dengan demikian, total korban luka ada delapan orang.
"Jadi bak truknya itu mengangkut orang. (Korban luka) Pengendara motor dua orang boncengan, sisanya (enam orang) dari penumpang truk," ujar Adji.
"Tidak ada korban jiwa. Luka delapan orang kategorinya masih ringan. Sudah dibawa ke RS Banyumanik," sambung dia.
Video di lokasi setelah kecelakaan itu beredar di media sosial. Terlihat truk berwarna kuning berada di pinggir jalan. Bagian depan truk itu tampak rusak bekas benturan. Ada juga video yang memperlihatkan sejumlah pria terduduk di pinggir jalan dan ada juga yang terlentang.
(dil/rih)











































