1 Rumah di Desa Krajan Klaten Tiba-tiba Ambruk, Ini Sebabnya

1 Rumah di Desa Krajan Klaten Tiba-tiba Ambruk, Ini Sebabnya

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Rabu, 11 Sep 2024 16:47 WIB
Rumah warga Desa Krajan, Kecamatan Jatinom, Klaten, ambruk, Rabu (11/9/2024) siang.
Rumah warga Desa Krajan, Kecamatan Jatinom, Klaten, ambruk, Rabu (11/9/2024) siang. Foto: dok. BPBD Klaten
Klaten -

Satu rumah di Desa Krajan, Kecamatan Jatinom, Klaten, tiba-tiba ambruk siang tadi. Atap dan tembok bagian belakang rumah itu ambrol saat pemiliknya, Dwi Padmini, sedang mencuci.

"Pemilik rumah sedang mencuci kemudian terdengar suara kretek kretek, kemudian lari. Tidak ada yang terluka dalam kejadian tersebut," kata Kabid Darurat dan Logistik BPBD Klaten, Anjung Darojati N kepada detikJateng, Rabu (11/9/2024).

Anjung mengatakan, peristiwa itu terjadi tadi sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu kondisi cuaca cerah, tidak ada hujan atau angin kencang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang rusak bagian belakang. Dari asesmen yang kita lakukan, tembok rumah sebelumnya sudah retak," ujar Anjung.

Menurut keterangan pemiliknya, Anjung berujar, tembok rumah itu sudah retak akibat gempa bumi beberapa hari lalu.

ADVERTISEMENT

"Retakannya panjang sekitar dua meter. Mungkin karena kemarin juga sudah turun hujan menjadi tidak kuat, rumah juga tidak ada tulangan, rumah lama," jelas dia.

"Untuk sementara kita sudah mengirimkan logistik darurat. Juga kita tawarkan terpal jika diperlukan," imbuh Anjung.

Kapolsek Jatinom, AKP Nahrowi, mengonfirmasi adanya kejadian tersebut. "Nihil korban," kata Nahrowi kepada detikJateng.




(dil/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads