Ini Daftar 3 SD Lokasi Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Solo

Ini Daftar 3 SD Lokasi Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Solo

Tara Wahyu NV - detikJateng
Rabu, 24 Jul 2024 14:50 WIB
Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (19/7/2024).
Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (19/7/2024). Foto: dok. detikJateng
Solo -

Wali Kota Solo, Teguh Prakosa mengungkapkan tiga sekolah dasar (SD) yang akan menggelar uji coba makan bergizi gratis. Tiga SD tersebut berada di Kecamatan Jebres.

"Ada tiga SD, SD Tugu, SD Sabranglor, dan SD Jagalan," kata Teguh saat ditemui wartawan di Hotel Sunan, Rabu (24/7/2024).

Teguh mengatakan, untuk anggaran uji coba makan siang gratis bersumber dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari pihak swasta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari biaya CSR swasta, untuk jamnya belum tahu, nanti infonya akan dikabari lagi. Untuk per porsi mungkin Rp 15 ribu seperti uji coba di lokasi kemarin," ungkapnya.

Menurutnya, uji coba makan bergizi gratis akan dilaksanakan dua sesi. Untuk sesi pertama akan dilakukan selama dua pekan di sekolah tersebut.

ADVERTISEMENT

"Sesi satu mulai tanggal 25 Juli sampai 8 Agustus. Nanti akan pindah sekolah lagi di sesi dua," bebernya.

Menurutnya, untuk siswa yang menerima makan bergizi gratis mulai dari kelas 1 SD hingga kelas 6 SD. Salah satu SD yakni SD Jagalan, kata Teguh, ada sekitar seratusan murid.

"Jumlahnya siswa yang dapat tentunya dari kelas 1-6. Jagalan ada 100-an sekian siswanya," ucapnya.

Teguh pun mengungkap alasan digelarnya uji coba di Kecamatan Jebres. "Kenapa di Jebres, yang sudah kerja sama CSR paling banyak di sana. Mereka yang dipilih yang sudah terkurasi, makanya pilih di sana," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, uji coba makan bergizi gratis bakal menyasar siswa di Kota Solo.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Solo, Dian Rineta mengatakan ada dua sesi untuk uji coba makan bergizi gratis pada Kamis (25/7). Sesi pertama akan menyasar siswa sekolah dasar (SD) dan sesi kedua akan menyasar siswa SD dan SMP.




(rih/cln)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads