Langkah Gibran Usai Mundur dari Wali Kota: Belanja Masalah, Bukan Pilkada

Langkah Gibran Usai Mundur dari Wali Kota: Belanja Masalah, Bukan Pilkada

Tara Wahyu NV - detikJateng
Selasa, 16 Jul 2024 18:55 WIB
Solo -

Gibran Rakabuming Raka resmi mengundurkan diri sebagai Wali Kota Solo. Ini yang akan dilakukan Gibran sebelum dilantik sebagai Wakil Presiden pada Oktober mendatang.

"Saya mungkin di jeda waktu tiga bulan, lebih banyak belanja masalah," kata Gibran di DPRD Solo, Selasa (16/7/2024).

Gibran menyebut akan mengunjungi tempat-tempat yang belum pernah ia datangi. Ia memastikan lokasi yang akan dikunjungi di luar Pulau Jawa. Selain itu Gibran tak akan melibatkan diri jelang Pilkada serentak 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terutama ke tempat-tempat yang belum saya kunjungi atau ke tempat-tempat yang pernah saya kunjungi. Fokusnya lebih ke belanja masalah, bukan pilkada. Jakarta dan lokasi lain, terutama luar Jawa, IKN prioritas," jelasnya.

Ia mengaku bahwa sudah sempat bertemu dengan beberapa tokoh di Kota Solo. Ia juga akan melanjutkan pertemuan dengan warga besok.

ADVERTISEMENT

"Tadi ketemu Romo, besok saya ketemu kiai-kiai atau tokoh lain. Kalau besok mungkin saya mau bertemu dengan warga," pungkasnya.

Seperti diketahui, Gibran Rakabuming Raka resmi mengundurkan diri sebagai Wali Kota Solo. Surat pengunduran diri itu diserahkan langsung oleh Gibran ke Ketua DPRD Solo, Budi Prasetyo.

Usai mengundurkan diri, Gibran mengemasi barang-barangnya di Kantor Balai Kota Solo. Gibran juga tidak lagi memakai mobil dinasnya dan berganti mobil Nissan Juke warna putih.

(rih/dil)

Koleksi Pilihan

Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikjateng


Hide Ads