Seorang pria ditemukan meninggal dunia di dalam selokan tepi Jalan Urip Sumoharjo, Kota Semarang. Di dekat mayat pria itu juga tergeletak sepeda motor. Berikut hasil penyelidikan sementara kepolisian.
Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Ipda Agus Tri Handoko mengatakan mayat pria dan motornya itu ditemukan di depan dealer Hino, Jalan Urip Sumoharjo, pagi tadi.
"Keterangan saksi satpam Hino, sekitar jam 06.00 pagi mendapat kabar di depan Hino ada orang tergeletak di selokan bersama motornya," kata Handoko lewat pesan singkat, Kamis (30/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Motor yang ditemukan yaitu Honda Supra Fit warna putih berpelat nomor H 2515 AW. Belakangan diketahui bahwa korban bernama Nor Ahmad Jafar (28), warga Mangkang Wetan, Kota Semarang.
"Korban luka pada kepala, meninggal dunia di TKP. Dibawa ke RSUP Dr Kariadi Kota Semarang," ujar Handoko.
Dugaan sementara, korban mengalami kecelakaan tunggal saat melaju dari timur ke barat. Meski demikian, polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kematian korban.
"Masih dalam penyelidikan, belum bisa menyimpulkan itu laka (kecelakaan) tunggal atau versus. Masih cari CCTV sekitar, belum dapat hasilnya," pungkas Handoko.
(dil/apu)