Peringati Hardiknas, Petugas SPBU di Sukoharjo Pakai Seragam SD

Peringati Hardiknas, Petugas SPBU di Sukoharjo Pakai Seragam SD

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Kamis, 02 Mei 2024 14:56 WIB
Petugas SPBU Jombor Sukoharjo, kenakan baju SD saat melayani konsumen, Kamis (2/5/2024).
Petugas SPBU Jombor Sukoharjo memakai seragam SD saat melayani konsumen, Kamis (2/5/2024). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Sukoharjo -

Pemandangan unik terlihat di SPBU Jombor, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo. Petugas SPBU yang melayani pelanggan tidak mengenakan seragam khas Pertamina tapi seragam anak SD.

Para petugas tampak memakai seragam SD putih dan merah. Mereka juga mengenakan dasi dan topi merah. Hal ini pun mencuri perhatian para pelanggan yang mengisi BBM.

Salah seorang konsumen, Anang mengatakan seragam unik yang dikenakan para petugas SPBU Jombor itu cukup menarik perhatiannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Unik ya seragamnya, meski karyawannya sudah tua, tapi pakai baju SD. Ada suasana berbeda, jadi ya bagus sih," kata Anang kepada detikJateng, Kamis (2/5/2024).

Sementara itu, Manager SPBU Jombor Sukoharjo, Yuli Sulistyo mengatakan kostum ini sengaja disiapkan untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Oleh karena itu seluruh karyawan diwajibkan untuk memakai seragam SD.

ADVERTISEMENT

"Ini kan bertepatan pada tanggal 2 Mei itu memperingati Hari Pendidikan Nasional, jadi karyawan diminta menggunakan seragam SD," kata Yuli.

Petugas SPBU Jombor Sukoharjo, kenakan baju SD saat melayani konsumen, Kamis (2/5/2024).Petugas SPBU Jombor Sukoharjo kenakan baju SD saat melayani konsumen, Kamis (2/5/2024). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng

Hal ini dilakukan untuk mendekatkan diri antara SPBU Jombor dengan pelanggan. Selain itu, masyarakat juga diingatkan tentang Hardiknas ini.

Selain mengenakan seragam unik, SPBU Jombor juga memberikan hadiah kepada pelanggan yang bisa menjawab pertanyaan dari petugas.

"Biar tidak bosen, kami juga memberikan kenang-kenangan berupa buku tulis kepada pelanggan yang bisa menjawab pertanyaan yang diberikan karyawan," pungkasnya.




(ams/rih)


Hide Ads